Меню

В Челябинске готовятся к «Правовой декаде»

04.07.2014 09:57 49 (11761)

Правовой марафон будет проходить в столице Южного Урала с 4 по 12 декабря. Проект, целью которого является правовое просвещение граждан, реализуется под эгидой регионального омбудсмена. В числе организаторов — благотворительный фонд «Родная», генеральным информационным спонсором выступает газета «Вечерний Челябинск».

Центральным событием «Правовой декады» станет подведение итогов фестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск», в котором будут представлены фильмы о судьбах заключенных, жизни в колонии, правах человека, снятые как профессионалами, так и теми, кто в данный момент отбывает наказание.

Самая необычная идея «Правовой декады» — благотворительный спектакль, где на сцену в качестве актеров выйдут люди, недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Проект Invisible people («Невидимые люди») уникален для России. Его цель — изменить отношение общества к тем, кто однажды оступился, увидеть в бывших заключенных людей, которые хотят вернуться к нормальной жизни.

В рамках «Правовой декады» также состоится церемония награждения премией «Спешите делать добро». Напомним, ежегодно эта награда вручается госслужащим, сотрудникам правоохранительных структур, юристам, которые, выходя за рамки должностных обязанностей, помогают людям в самых сложных ситуациях.

В программе правового марафона нашлось место и для журналистов: конкурс на лучшие работы по правовой тематике уже объявлен, лучших наградят в декабре.

Подробности о «Правовой декаде» читайте в следующем номере.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»