Меню

*****

Минсоцотношений и региональное отделение ВОС подписали соглашение

02.07.2014 14:07 48 (11760)

Сегодня министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и председатель областного отделения Всероссийского общества слепых Татьяна Савицкая подписали договор о долговременном сотрудничестве между ведомством и организацией, сообщает пресс-служба минсоца.

«Всероссийское общество слепых — наши давние партнеры, у нас сложились хорошие многолетние отношения. Соглашение поможет нам решать проблемы инвалидов совместно, понимать, в каком направлении двигаться дальше,— говорит министр социальных отношений Татьяна Никитина. — В Челябинской области проживают 238 тыс. инвалидов и для того, чтобы улучшить условия их жизни, обеспечить доступность к социально-значимым объектам, необходимо принимать много решений, в том числе и на государственном уровне, подписание сегодняшнего соглашения среди таковых».

Участники регионального отделения ВОС пообещали со своей стороны оказывать активное содействие в решении общих задач, среди которых и задача по обеспечению средствами реабилитации инвалидов. Это и логично, ведь участники организации являются непосредственными потребителями этой государственной услуги. «Соглашением мы закрепили наши отношения и прописали направления, по которым сотрудничаем. 

Среди них — государственная программа «Доступная среда», поддержка предприятий общества инвалидов, обеспечение инвалидов по зрению санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации, — говорит председатель областной организации Всероссийского общества слепых Татьяна Савицкая. — Среди новых направлений — это конвенция ООН по правам инвалидов, которая также прописана в соглашении». Она добавила, что соглашение многопрофильное. И должно не только укрепить сотрудничество, но и повысить качество предоставляемых услуг и качество работы с инвалидами в свете этой концепции.

Отметим, сегодня в рамках церемонии подписания соглашения и юбилейного 80-летнего для региона года организации грамотами и благодарственными письмами губернатора Челябинской области были награждены активисты регионального отделения ВОС. Письма за заслуги им вручили министр социальных отношений Татьяна Никитина.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other