Меню

Праздник семьи, любви и верности челябинцы в нынешнем году отметят дважды

02.07.2014 13:56 48 (11760)
Праздник семьи, любви и верности челябинцы в нынешнем году отметят дважды – в июле, а затем в сентябре. День святых Петра и Февронии, к которому приурочен праздник, в церковном календаре намечен на 8 июля. Официально учрежден с 2008-го года, тогда же его начали широко праздновать в стране.

В 2012 году Священный Синод решил подкорректировать дату праздника, мотивируя тем, что 8 июля приходится на время поста и венчаться в это время запрещено. Новую дату наметили на 19 сентября.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры области, именно по этой причине областной центр народного творчества перенес традиционный праздничный концерт в горсаду имени Пушкина на осень.

«Ежегодно праздник проводится при поддержке Челябинской епархии, поэтому перенос празднования – наше совместное решение», — объяснили в центре творчества.

Тем не менее, 5 июля, в субботу, праздник состоится в Металлургическом районе, на площади перед досуговым центром «Импульс».

Кроме этого, в Челябинске состоится чествование пар, отметивших золотую свадьбу — 8 июля 25 челябинских пар поздравит врио губернатора Борис Дубровский.
В общей сложности 70 счастливых южноуральских семей получат медали, памятные значки в виде ромашки и грамоты.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»