Меню

Корейская лапша родом из Челябинской области

02.07.2014 13:24 48 (11760)
Борис Дубровский продолжает работу по привлечению инвестиций. Глава региона встретился с представителями двух крупных компаний из Южной Кореи. 

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский продолжает целенаправленную работу по привлечению иностранных инвестиций в экономику региона. В пятницу, 20 июня, он встретился с руководством фармацевтической компании Celltrion и предприятия по производству продуктов питания Samyang Foods Co., Ltd – представителями крупного бизнеса Южной Кореи. По мнению Дубровского, эта страна сегодня наиболее привлекательна для установления тесных международных связей. 

Напомним, в мае этого года Борис Дубровский провел первый раунд переговоров с южнокорейскими компаниями, посетив с официальным визитом Республику Корея. Глава региона уверен, что в настоящее время инвестиции именно этой страны во многом способны обеспечить рост экономики Челябинской области опережающими темпами.

«Южная Корея давно зарекомендовала себя как высокотехнологичная страна с высоким уровнем организации производства. Мы заинтересованы в том, чтобы на промышленной карте Челябинской области появлялось как можно больше высокотехнологичных предприятий, в том числе с участием вашего капитала. Мы готовы предоставить земельные участки для организации производств, а также обеспечить полное административное сопровождение», – обратился к гостям Борис Дубровский.

Отметим, что внимание руководителя области к потенциальным инвесторам неслучайно. Стратегия Дубровского по развитию Южного Урала предполагает достижение главной ее задачи – повышения качества жизни и благосостояния населения – в том числе за счет активного привлечения инвестиций, ежегодно не менее 420 млрд рублей.

Во время визита в Южную Корею Борис Дубровский подробно познакомился с деятельностью компаний Celltrion (фармацевтика и разработка инновационных медикаментов) и Samyang Foods Co., Ltd (производство продуктов питания, в том числе лапши). Проанализировав все конкурентные преимущества как Челябинской области, так и южнокорейских партнеров, он представил свое видение развития стратегического сотрудничества двух регионов.

Так, говоря о Samyang Foods, Дубровский сказал, что, прежде всего, необходимо организовать поставки продукции этой компании на российский рынок, чтобы понять, насколько она будет востребована и конкурентноспособна.

«В случае успеха необходимо двигаться к организации на территории Челябинской области вашего производства, закупая зерно. Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна», – заявил в ходе переговоров глава региона.

Президент компании Samyang госпожа Ким Джун Су выразила искреннюю заинтересованность озвученными предложениями и пообещала представить свою концепцию уже в августе этого года – во время следующего визита на Южный Урал. Тем более что в случае реализации проекта новое производство сможет выйти на крайне перспективный рынок Китая и Вьетнама – за счет ввода в эксплуатацию ТЛК «Южноуральский», строительство которого ведется в Увельском районе.
Также на встрече обсуждались возможности сотрудничества Челябинской области с фармацевтической компанией Celltrion. Как пояснил ее президент господин Ким Кванхо, до недавнего времени предприятие было ориентировано в основном на рынок США. «Но благодаря Вам, господин Дубровский, вектор нашего развития начал смещаться в сторону России. Мы провели рабочие встречи в министерстве здравоохранения области, обсуждали возможности организации производства и расширения рынка сбыта нашей продукции – лекарственных препаратов и биоактивных добавок», – сообщил Ким Квахно, уточнив, что конкретный план по реализации этих задумок он также готов представить в августе.

В 2013 году товарооборот Челябинской области с Республикой Корея составил 67,1 млн долларов, в том числе экспорт – 44,2 млн, импорт – 22,9 млн долларов.
Основные статьи экспорта: продукция цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукция неорганической химии. Предприятия-экспортеры: ОАО «ММК», ОАО Челябинский филиал «Уральская кузница», ОАО «Ашинский металлургический завод», ОАО «ЧМК», ОАО Южноуральский завод «Кристалл», ОАО «ЧЭМК», ОАО «ЧЦЗ», ОАО «ЧТПЗ», ООО «ТЕХИНВЕСТ».

Основные статьи импорта: продукция приборостроения, товары народного потребления, продукция органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические. Предприятия-импортеры: ОАО «ЧТПЗ», ООО «ТД "Теплоприбор”, ООО "СИ АЙРЛАЙД”, ЗАО Обувная фабрика "Юничел”, ООО "ТПО „Оптика Перспектива", ООО „Ресурс", ООО „Цифровые технологии".

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»