Меню
21 Октября 2017, Суббота

Пять лет дарят радость в старость

09.01.2017 13:30 - автор Оксана Великая
Каждый год «Вечёрка» рассказывает своим читателям о доброй благотворительной акции челябинцев по сбору подарков для жителей городского геронтологического центра и дома-интерната №1. В этом году акции «Радость в старость» исполнилось 5 лет!
Пять лет дарят радость в старость
В 2012 году челябинка Ольга Радионова решила попробовать провести в Челябинске благотворительную акцию по сбору подарков и организации предновогоднего праздника для постояльцев двух социальных учреждений для престарелых и инвалидов. Неравнодушные жители города откликнулись на предложение подарить частичку тепла, заботы и внимания тем, кому это особенно нужно. С каждым годом акция «Радость в старость» становилась всё более известной и узнаваемой, росло число подписчиков группы по организации маленького новогоднего чуда в социальной сети. Так незаметно пролетели года и вот «Радость в старость» отмечает свой первый маленький юбилей — 5 лет!

- Если в первый год я начинала эту акцию с попытки агитировать людей сделать небольшое доброе дело — собрать подарки и провести новогодний праздник в Челябинском геронтологическом центре и доме-интернате №1, то последние годы я продолжаю заниматься проведением этой акции потому, что с середины осени у меня начинают спрашивать люди, будем ли мы в этом году собирать подарки для бабушек и дедушек. И сами бабушки с дедушками уже с нетерпением ждут нашего праздника. В этом году одна бабушка сказала мне, что у неё уже глаза плохо видят и ноги плохо ходят, но она всё равно пришла в фойе посмотреть наш концерт, потому что очень его ждала. Это накладывает определённую долю ответственности, которая не позволяет бросить нашу благотворительную акцию, как бы порой ни было тяжело, - рассказывает Ольга Радионова.

Каждую неделю, пока шёл сбор подарков в пунктах приёма, находившихся во всех частях города, Ольга писала в группе акции «Радость в старость» в социальной сети» (https://vk.com/radostvstarost), сколько подарков набралось на момент записи. Наш корреспондент внимательно следил за процессом, и должен отметить, что в этом году организаторы акции рисковали не набрать необходимых 275 подарков. За пять дней до окончания приёма подарков в пунктах сбора был 171 подарок. Меньше, чем за неделю нужно было где-то найти ещё 104.

- Кризис, конечно, повлиял на отклик горожан на нашу акцию. Но люди всё равно приносили подарочки. Среди них были скромные, которые нам при сортировке приходилось дополнять, всё равно, не смотря на кризис, люди изыскивают возможности внести свой вклад в доброе дело, как-то помочь. Большее количество подарков принесли в последние дни. Наш сбор подарков спасла большая помощь гимназии №48. Они собрали 250 подарков. Много подарков поступило от филиала 148 школы на Тополиной аллее, поддержали и студгородок ЮурГУ, но всё-таки огромная помощь поступила именно от 48 гимназии, - рассказывает Ольга Радионова.

В канун Нового года, 22 декабря в доме-интернате №1 и 23 декабря в Челябинском геронтологическом центре, бабушек и дедушек организаторы акции порадовали праздничным концертом с зажигательными танцами от шоу-балет «Бурлеск», классическими бальными танцами XIX века в исполнении Дарьи Бушман и Игоря Смагина от Академии изящных искусств, индийскими танцами в стиле Болливуд в исполнении дуэта Ольги Радионовой и Екатерины Стрепетовой. Так же в концерте приняла участие исполнительница современных романсов Анна Герман. А Александр Царьков покорил сердца бабушек своей игрой на аккордеоне. Под звуки народного инструмента все зрители концерта с удовольствием пели новогодние песни. Своё творчество продемонстрировали и сами жители социальных учреждений, исполнив задорные частушки. А какой Новый год без традиционных героев? Под конец праздника, конечно же, на ёлку к старичкам заглянул и Дед Мороз со Снегурочкой, все вместе они водили хороводы и танцевали. После всем вручили новогодние подарки. А ещё Дед Мороз и Снегурочка прошли по всем отделениям, поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством и вручили новогодний подарок всем, кто не смог спуститься в фойе.

По словам Ольги, по итогам акции как и всегда удалось собрать подарков больше, чем требуется. Поэтому ими поделилисьс инициативной группой, занимающейся помощью многодетным семьям и детским домам. Кроме того, многие дарители вложили в свои подарки одежду, которую не принимают в геронтологическом центре и доме-интернате. Все эти вещи передали погорельцам двух челябинских домов, которые в начале декабря остались без всего.

- Мы хотим поблагодарить от всего сердца каждого, за то что ни смотря ни на что вы продолжаете из года в год дарить праздник людям и активно поддерживаете нашу инициативу. За эти 5 лет вы подарили столько радости и положительных эмоций! Спасибо огромное за вашу доброту, чуткость, милосердие и отзывчивость! Спасибо, что каждый год массово вы доказываете своим примером, что добро и доверие существуют в этом мире! Спасибо за то чувство гордости за вас и наворачивающиеся слезы радости, при виде такого количества откликнувшихся сердец! Мы искренне надеемся, что все не закончится этими 5 годами. Что мы продолжим все вместе дарить радость и праздник. Ведь без вашей поддержки и сплоченных усилий мы вряд ли справились бы. Спасибо! - пишут организаторы акции «Радость в старость» в группе в социальной сети.

Будем надеяться, что в наступившем 2017 году Ольга Радионова вместе со своими помощниками снова напишут знакомые и долгожданные многими челябинцами строки: «Здравствуйте, дорогие друзья! Наша акция по сбору новогодних подарков для проживающих в Челябинском геронтологическом центре и Доме-интернате №1 вновь стартует!».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Куликовская битва под казачий распев Куликовская битва под казачий распев

Челябинская выставка Ильи Глазунова явно претендует на событие. Поводов к тому несколько – уровень художника, его недавний уход из жизни, тема выставки – Куликовская битва, и даже дата – 12 октября, день рождения Дмитрия Донского, под чьим руководством русские войска одержали победу над Ордой.

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.









tigres.jpg



transport.jpg