Меню

С Южного Урала прямиком до Марса

02.07.2014 12:20 48 (11760)
Два южноуральских претендента на участие в космической экспедиции на Марс – 20-летняя Анастасия Бархатова и 28-летний Антон Болотин – успешно прошли второй этап конкурса космического проекта Mars One и вышли в третий тур, сообщает сайт «Хорошие новости».

Сейчас молодому микробиологу из Верхнеуральска и выпускнику факультета международных отношений ЮУрГУ из Снежинска предстоит личное собеседование с организаторами проекта. В ходе собеседования нашим ребятам будет необходимо продемонстрировать свои лучшие качества: интеллект, знания, способность быстро адаптироваться к окружающим неблагоприятным условиям и, конечно, чувство юмора.

Напомним, космический проект Mars One предполагает полёт на планету Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению в рамках реалити-шоу. Проект организован изобретателем и предпринимателем из Нидерландов Басом Лансдорпом и поддержан лауреатом Нобелевской премии по физике за 1999 год Герардом Хоофтом. 

По данным организаторов проекта, первый экипаж марсианских переселенцев в составе двух мужчин и двух женщин отправится в 2024 году, а высадка на Красную Планету запланирована на 2025 год.

В 2013 году заявку на участие подали более 200 тысяч человек из разных стран мира. В результате второго этапа отбора число кандидатов сократилось до 705 человек, из которых 36 – это жители России.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»