Меню

*****

Фразы месяца

02.07.2014 11:25 48 (11760)
«Когда я вижу девочку у себя в Сокольниках, инвалидку-девочку, сильно больную, которую привозят целовать крашеную доску (то есть икону. – В.Р.), мне это наносит моральный ущерб, моральную травму настоящую, когда в начале ХХI века я это вижу. Когда по федеральному каналу не моргнув глазом диктор говорит о схождении Благодатного огня, не говоря, что это версия Чаплина, потому что, по моей версии, это зажигалка в рукаве». Виктор Шендерович.

Я так понимаю, что от автора «Плавленых сырков» скоро надо ожидать широкомасштабных «разоблачений». Начнет г-н Шендерович, очевидно, с мироточащих икон и Иерусалима, выведя на свет белый многочисленных «копперфилдов» в рясах, развлекающих нас вами спрятанными в рукавах зажигалками. Затем в компании телевизионщиков посетит Голгофу, где приведет «пять доказательств» того, что Иисуса никогда не было, равно как и его распятия, и вообще, все это беллетристика и фантасмагория всевозможных булгаковых, дурящих народу мозги. А затем г-н воинствующий атеист, скорей всего, разыщет ту бедную девочку-калеку и объяснит ей всю степень ее заблуждений по поводу ее веры, приведя в качестве фундамента своих сентенций корыстолюбие взрослых, чьи отцы и деды в 41-м, тоже, очевидно, из врожденной тупости, уповали на магию «крашеной доски» (иконы Николая Чудотворца), которую, погрузив в транспортный «Ил», возили над осажденной Москвой с целью остановить немцев…

* * *

«Список русских супергероев планетарного масштаба наконец-то может быть дополнен: ГАГАРИН, ГОРБАЧЕВ, PUSSY RIOT. Можно сколько угодно иронизировать или скорбеть по этому поводу, но ЭТО ТАК». Артемий Троицкий.

И поскольку господин Троицкий не вложил в свое открытие иронический смысл, то я смею предположить, что музыкальный критик (основное амплуа А.Т. после выплескивания ненависти на Россию) решил открыть своей персоной спецраздел в Книге рекордов Гиннесса под литерой «Г»: «ГЛУПОСТЬ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА».

В своем пространном получасовом интервью популярный шоумен в подтверждение своего невероятного открытия делится с интервьюером «экспертной» оценкой «творчества» Пусей, находя его весьма «…талантливым как в музыкальном плане, так и текстовом…», восторгаясь «гениальностью» строки «Богородица, Путина прогони!».

А я вот сижу и думаю: когда лгал Артемий Троицкий? Когда комментировал концерт «СТЕНА» в исполнении группы «Пинк Флойд», «выписывая» легендарному коллективу 100 баллов по пятибалльной шкале? Когда с придыханием давал ретроспективу хитов Рэя Чарльза, любимца миллионов? Или когда восхищался PUSSY RIOT, чью музыкальную «одаренность» смог разглядеть лишь после примитивного акта содомии?
 
Рисунок автора

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other