Меню

Директор спортклуба получил наказание в судебном порядке

02.07.2014 11:23 48 (11760)
Во вторник, 1 июля, Снежинский городской суд огласил приговор директору муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Гандбольный клуб «Сунгуль» Александру Кондратьеву, который признан виновным в присвоении бюджетных средств и еще в ходе следствия приобрел известность, рассказав, что часть денег передавал экс-министру спорта области Юрию Серебренникову. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, спортивному деятелю назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

«Кроме того, приговором суда Кондратьеву назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, сроком на два года», – добавила Мамаева.

Установлено, что Кондратьев с 2011 по 2013 годы совершал хищения бюджетных средств, выделенных ГК «Сунгуль» в виде субсидий из минспорта на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами. Деньги клуб получал в рамках региональной и городской целевых программ «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и «Поддержка спорта высших достижений».

Кроме того, в ходе расследования были вскрыты факты хищения Кондратьевым вверенных ему бюджетных денег путем включения в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов команд «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к самому чемпионату России и его турам лиц, фактически не участвовавших в данных сборах, а также путем фиктивного трудоустройства людей в МБУ. Все присвоенные средства директор спортклуба расходовал по собственному усмотрению.

А. Кондратьев стал первым, кто рассказал полиции, что передавал экс-министру Ю. Серебренникову откат за выделение субсидий. После возбуждения дела в отношении руководителя министерства таких заявителей стало гораздо больше из самых разных видов спорта – хоккея, баскетбола, американского футбола. Все представители клубов заявили, что вынуждены были платить за бюджетное финансирование их спорторганизаций.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»