Меню

В Челябинске полицейские усилят борьбу с распитием спиртных напитков во дворах

02.07.2014 10:26 48 (11760)

Такое поручение озвучил глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии 30 июня.

По словам сити-менеджера, с наступлением теплой погоды количество любителей выпить на детских площадках и лавочках у подъездов резко возросло, такой «алкогольный ажиотаж» негативно сказывается на обеспечении общественного порядка и дурно влияет на подрастающее поколение. Для горожан, распивающих спиртное в общественных местах, предусмотрен штраф, но сотрудники правоохранительных органов не всегда могут уследить за правонарушителями.

Горожане и самостоятельно пытаются выгнать из своего двора выпивох, которых не останавливает ни присутствие по соседству играющих детей, ни наступление ночи. При этом нередко правонарушители не только продолжают «банкет», но еще и проявляют агрессию. В субботу, 28 июня, в Челябинске пьяная компания в ответ на замечание о запрете спиртного во дворах натравила на челябинца собаку бойцовской породы. Об этом сообщил начальник городского управления МВД Игорь Иванов.

По его словам, мужчина сделал замечание пьяной компании, распивавшей алкоголь в одном из дворов. В ответ горожанина избили и натравили на него собаку бойцовской породы. Подозреваемый в противоправных действиях задержан, проводится разбирательство.

— Надо более жестко разбираться с нарушителями общественного порядка. Общественные организации не спасут. Мы им, конечно, благодарны, но у них нет административных ресурсов. Поэтому сотрудникам полиции нужно усилить патрулирование дворов, от населения очень много жалоб по таким ситуациям, людям такие нарушители не дают спать по ночам. Да и детей не выпустишь погулять, когда на улице кто-то пьет, — сказал сити-менеджер Сергей Давыдов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»