Меню

Почти девять тысяч жителей поселка Шагол на прошлой неделе на два дня остались без воды из-за порыва на сетях ОАО «Славянка»

02.07.2014 10:24 48 (11760)

26 июня, около 7 часов утра в поселке Шагол произошел порыв на сетях холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды осталось порядка 8 800 жителей. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Славянка», в управлении которого находятся данные сети и два жилых дома, авария произошла по причине большого износа трубопровода.

— У меня и у всех соседей нет ни горячей, ни холодной воды уже второй день, — рассказывала жительница поселка Шагол Лидия Ивановна. — Никаких предупреждений я не видела, да и как они могут появиться, авария же не может быть по плану. Жаль, что запас воды был небольшой, только для цветов, пришлось покупать в магазине. Там услышала, что трубу прорвало, ремонтируют. Уж лучше бы поскорее закончили, летом вода очень нужна.

На место аварии оперативно выехала аварийная бригада в составе восьми человек и трех единиц техники. Специалисты отключили воду, локализовали место разрыва и приступили к ремонту трубы. Вместо изношенного куска сети было установлено десять метров пластиковой трубы. Из-за большого количества коммуникаций основную часть работы пришлось производить вручную, однако уже к пяти часам вечера рабочие закончили ремонт и пустили воду.

— Такие аварии всегда происходят неожиданно, — рассказала руководитель пресс-службы ОАО «Славянка» Мария Лысенко. — Сети в поселке Шагол весьма изношены, и проблемы возникают не так уж и редко. Одно радует: прорыв возник в теплое время года, и наши специалисты смогли очень быстро его локализовать и провести все необходимые ремонтные работы.

Но на этом ремонт не закончился. При наборе давления холодной воды вышла из строя задвижка. Для устранения проблемы техника рабочим уже не понадобилась, однако завершение мероприятия потребовало гораздо больше времени, чем планировалось. Также пара часов понадобилась и на то, чтобы несколько километров труб вновь наполнились водой и она начала поступать в дома. Таким образом, вода у жителей поселка Шагол появилась только к вечеру следующего дня — в пятницу, 27 июня. И в минувшие жаркие выходные у людей снова были все блага цивилизации.

Как сообщила руководитель пресс-службы ОАО «Славянка» Мария Лысенко, жителям двух домов, которые находятся под управлением организации, перерасчет стоимости услуг по водоснабжению будет произведен автоматически. Другим жителям поселка при возникновении спорных ситуаций нужно обратиться в свою управляющую компанию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»