Меню

Спикер областного парламента Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной российского премьер-министра, лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

02.07.2014 10:23 48 (11760)

Подобные встречи с жителями региона для председателя Законодательного собрания Челябинской области давно стали традиционными. Темы, с которыми обращаются южноуральцы, — самые разные: от обращений с просьбами о помощи до благодарности за оказанную поддержку.

Вот и очередной прием по личным вопросам начался с общения Владимира Мякуша с ветераном Великой Отечественной войны Федором Александровичем Смыченко. Не так давно Федор Александрович обратился к спикеру областного парламента с просьбой помочь в издании фотокниги, посвященной 70-летию Курской битвы. Владимир Викторович идею ветерана поддержал и оказал материальную помощь. В этот раз ветеран пришел на прием, чтобы подарить главе парламента уже изданную книгу.

Кроме того, Федор Смыченко, являясь старшим по дому, от имени всех его жильцов попросил помочь с ремонтом здания. Владимир Мякуш поблагодарил ветерана за подарок, заверив, что книга займет достойное место в недавно созданном музее Законодательного собрания Челябинской области. Что касается ремонта дома, то и здесь председатель ЗСО пообещал оказать помощь.

Не отказал в поддержке Владимир Мякуш и жительнице Челябинска Наталье Амбурцевой, которая обратилась с просьбой помочь в установке памятника на могилу ее отца, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Шашкова, похороненного в Аше.

Также Владимир Мякуш дал обещание помочь в решении жилищного вопроса 90-летней жительнице деревни Карагайкуль Кунашакского района, труженице тыла, матери десятерых детей. За пожилую женщину пришла просить ее дочь Танзия Юлдашева. Дело в том, что ее мать незаконно была исключена из списков на получение государственного жилищного сертификата. Судебным решением в августе 2013 года она была восстановлена в списках, но процесс предоставления жилья до сих пор с мертвой точки не сдвинулся. Спикер ЗСО заверил, что вопрос будет решен.

— Сделаем все, чтобы приблизить сроки решения жилищной проблемы, — заметил Владимир Мякуш. — Кроме того, обязательно возьму этот вопрос на личный контроль, и если его не получится решить на уровне муниципального образования, то будем заниматься его решением на областном уровне.

Большое внимание председатель областного парламента уделил обращению жительницы Челябинска Татьяны Ермачковой, которая уже почти 20 лет является опекуном внука-инвалида. Молодой человек с рождения болен ДЦП, имеет I группу инвалидности. Но, несмотря на самые худшие прогнозы врачей, благодаря любви к внуку, настойчивости, беспрерывному лечению Татьяна Алексеевна сумела поставить внука на ноги. В настоящее время у молодого человека наблюдается положительная динамика, он передвигается на костылях. Московские специалисты посоветовали приобрести иппотренажер, который позволит укрепить мышцы спины. Ориентировочная стоимость медицинского оборудования — 35 тысяч рублей. Несмотря на относительно невысокую стоимость, приобрести его своими силами Татьяне Ермачковой не под силу. Именно поэтому она обратилась за помощью к Владимиру Мякушу.

— С рождения ребенка стараюсь его везде возить на лечение, бываем в Москве, Санкт-Петербурге, — рассказала Татьяна Ермачкова. — Несколько раз занимались на ипподроме, но для нашей небольшой семьи это очень накладно, да и мне, пенсионерке, тяжело помогать 19-летнему юноше садиться на лошадь, а положительная динамика в результате иппотерапии у внука появилась. В Москве врачи посоветовали иппотренажер, но своими силами мне его не приобрести. Поэтому и обратилась за помощью в общественную приемную. Если честно, даже не ожидала такого внимания, понимания, теплого отношения. Очень приятно. А самое главное — нам пообещали помочь. Очень надеюсь, что в результате приобретения иппотренажера и занятий на нем внук сможет самостоятельно передвигаться, пусть и на небольшие расстояния.

Комментируя итоги приема граждан, спикер областного парламента заметил, что, как правило, спектр обращения очень большой, каждый приходит на прием со своей болью и надеждой, что здесь ему помогут.

— К сожалению, не все проблемы нам под силу решить сразу, — прокомментировал Владимир Мякуш. — Но важно, что люди к нам обращаются — значит, доверяют. Ни одно обращение не остается без внимания. Всегда стараемся найти пути решения того или иного проблемного вопроса.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$