Меню

Три района Челябинска были обесточены в пятницу вечером

02.07.2014 10:16 48 (11760)

27 июня полтора часа жители Тракторозаводского, Центрального и Советского районов оставались без электричества из-за обрыва провода высоковольтной ЛЭП.

В результате ЧП перестали работать 28 светофоров. Были проблемы на насосных станциях, подающих воду, но там оперативно произвели переподключение на другие источники питания, вода подавалась без сбоев.

— Жители оставались без света в течение полутора часов, — сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Специалисты МРСК Урала сработали достаточно четко, восстановили подачу электричества в нормативные сроки. Все учреждения работали в текущем режиме.

В зону отключения попали два лечебных учреждения города — ГКБ № 8 и детская больница № 1, которые тут же были запитаны от резервного источника.

— В тот момент в реанимации находились три ребенка, к счастью, обошлось без жертв со стороны населения. Я поручил провести инвентаризацию всех резервных станций, чтобы и впредь было все в норме и никто не подвергался угрозе. Без воды горожане тоже не сидели, насосные станции были подключены через другие линии, — сообщил сити-менеджер.

В настоящее время в причинах нештатной ситуации разбирается комиссия.

— Жизнь показывает, что такие ситуации вполне возможны, — сказал Сергей Давыдов. — Была бы катастрофа, если бы кто-то пострадал. Поэтому еще раз посмотрим, в каком состоянии оборудование.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$