Меню

Внесены изменения на ЖКУ

01.07.2014 17:22 23 (235)
Для населения суммы в квитанциях не должны увеличиться больше чем на 4,6%.
В Челябинской области с 1 июля 2014 года увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги – для населения рост не должен превысить 4,6%.

По информации Единого тарифного органа, основными факторами повышения тарифов в 2014 году являются рост оптовой цены газа на 7,6%, электроэнергии – на 7,2%, уголь – на 1,6%, воду – 7,1%, стоимости ремонтных работ и материалов – на 4,9%.

Принятые до начала 2014 года тарифные решения должны были привести к росту платы граждан за ЖКУ, в среднем, на 10,2%. Однако в соответствии с постановлением правительства РФ в регионах должен быть установлен предельный индекс изменения размера платы населения за коммунальные услуги. 

Для Челябинской области с 1 июля 2014 года установлен индекс на уровне 4,6% с допустимым отклонением по отдельным муниципальным образованиям 2,3%.

Эта «выпадающая» разница компаниям-поставщикам услуг ЖКХ будет компенсирована из регионального бюджета и составит 214 млн рублей. Всего в 2014 году субсидии и компенсации по линии ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций составят порядка 1 млрд 245 млн рублей. Эти средства получат поставщики тепла и электроэнергии.
Федеральная служба по тарифам напоминает о необходимости различать коммунальные услуги и услуги по содержанию многоквартирного дома (жилищные услуги). 

Плата за коммунальные услуги включает плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Такие тарифы устанавливаются и контролируются государством.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»