Меню

*****

Глава региона провел традиционное аппаратное совещание

30.06.2014 18:51 23 (235)
В ходе совещания с заместителями и членами кабинета министров Борис Дубровский затронул тему развития газовой инфраструктуры и привлечения к этому процессу компании Новатэк – Челябинск.

Напомним, в областном бюджете на 2014 год на газификацию территорий заложено 200 млн. рублей, при этом в 2015 году финансирование, уверен Борис Дубровский, должно и будет существенно увеличено. Отметим, утвержденных проектов по газификации на сегодняшний день существует более чем на 3 млрд. рублей.
Глава региона поручил разработать схему сотрудничества Новатэка и областных властей в части развития газораспределительной системы. Этот документ станет основой для переговоров и.о. губернатора и руководства компании в ближайшее время.

Также в ходе совещания глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов доложил Дубровскому о количестве беженцев с Украины, приехавших в Челябинск. Сейчас это уже 197 человек, из них 64 ребенка. Как отметил Давыдов, беженцам с Украины для того, чтобы стать участниками программы переселения соотечественников, приходиться пройти ряд административных процедур. 

И до того, как они станут полноценными участниками программы, расходы по проживанию и питанию берет на себя бюджет муниципалитета. Борис Дубровский поручил заместителю председателя правительства Ирине Гехт держать ситуацию с беженцами на контроле и оказывать им всю необходимую помощь от региональных властей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other