Меню

Пропавший солдат прятался в церкви

30.06.2014 18:43 23 (235)
Пропавшего 14 июня военнослужащего войсковой части 89547 (7-я танковая бригада) Артура Мясникова, призванного из Нижнего Тагила, нашли на территории Чебаркульского гарнизона поздно вечером в субботу, 28 июня. Парень жив и здоров, большую часть времени он провел в одном из приютов при православном храме в Чебаркуле, рассказал заместитель командира части по работе с личным составом Олег Сухоручкин.

Артура Мясникова обнаружили 28 июня между 21:00 и 23:00 в лесу недалеко от воинской части другие военнослужащие. «Артур Мясников жил в приюте при православном храме в Чебаркуле, представлялся батюшке бездомным сиротой после детского дома, – пояснил Олег Сухоручкин. – Его приняли в приют, ничего не заподозрив, так как он перед уходом из части переоделся в спортивный костюм. Обманул батюшку, ничего не сказал матери, которая извелась. Телефон выключил, так как не хотел, чтобы его нашли. Объяснил, что никто ничего плохого ему не делал, просто он не хочет служить. Никаких противоправных действий в отношении солдата не совершалось».

Рано утром в воскресенье, 29 июня, в воинскую часть выехали родные 18-летнего юноши. О том, что его нашли, знают и друзья. «Что или кто мог заставить Артура покинуть расположение части, мы пока не знаем, – пояснил близкий друг парня Кирилл Морозов. – Ранее он ни о каких проблемах не сообщал, говорил, что со всеми хорошие отношения».

В том случае, если будет установлено, что Артур Мясников покинул часть самовольно без уважительной причины, ему может грозить ответственность по части 3 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»