Меню

Борис Дубровский дал ряд получений властям Верхнего Уфалея

30.06.2014 17:26 23 (235)

Во время визита в Верхний Уфалей исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал ряд поручений местным властям. Сегодня в муниципалитете ведется работа по всем направлениям - модернизация производства, здравоохранение, благоустройство и строительство жилья.
Напомним, на первом кустовом совещании с главами северных территорий Борис Дубровский отметил, что достичь показателей, озвученных им в стратегии развития региона, можно только совместными усилиями областных и муниципальных властей. 

Тогда он совместно с главой Верхнего Уфалея Павлом Казаковым определил основную задачу для муниципалитета – развитие металлургического производства и повышение инвестиционной привлекательности территории. Первый шаг сделан: на градообразующем предприятии ОАО «Уфалейникель» приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта. Установка рекуператоров нового поколения решит проблему экономии топлива, снижения выбросов оксидов углерода с отходящими газами и значительно увеличит производительность шахтных печей. Использование в качестве греющего элемента дымовых газов позволит без каких-либо дополнительных источников энергии вернуть в металлургические агрегаты до 20-30% тепла, полученного от первоначального сжигания кокса, и, тем самым, на это же количество снизить расход топлива.

«Это очень важная для нас задача, позволяющая во-первых, привести к существенным снижениям себестоимости продукции. Во-вторых, это снижает количество выбросов и улучшает экологическую обстановку в городе. Глава региона указывает на то, что для нашего промышленного региона вопросы экологии очень важны и необходимо металлургическим предприятиям с учетом современных возможностей модернизировать производство. На «Уфалейникеле» это требование выполняется. Уже установлено два рекуператора, послезавтра запуск третьего, и еще два будет установлено к августу», - рассказал заместитель главного инженера по перспективному развитию Виталий Пряхин.

В планах руководства — дальнейшая работа, направленная как на техническое перевооружение производства, повышение качества и расширение ассортимента готовой продукции, так и на увеличение штата и модернизацию рабочих мест.

Но главный врач городской больницы Ирина Махненко считает, что главное в Стратегии Дубровского не рост производительности труда, а здоровье людей. «Мы, врачи, поддерживаем Бориса Александровича. Он понимает, что здоровье людей – это самое главное. Не будет здоровья – не будет развиваться никакая промышленность: ни тяжелая, ни легкая. Все верно им подмечено. Мы от области уже получили более пяти миллионов и смогли в кратчайшие сроки отремонтировать помещения, куда мы перевели педиатрическое отделение». Старое здание педиатрии, признанное аварийным, располагалось в другом конце города. Чтобы сдать элементарные анализы, детей приходилось возить через весь город. Теперь все позади – отремонтированное отделение расположено в здании ЦГБ, рядом с лабораторией, реанимацией и родильным отделением.

На апрельском совещании в Верхнем Уфалее Борисом Дубровским был поднят еще один немаловажный вопрос – большой фонд ветхо-аварийного жилья в городском округе. Он поручил муниципалитету найти и подготовить участки для строительства нового жилья. Как сообщил заместитель главы округа Сергей Хаев, поручение и.о. губернатора перешло в практическую плоскость: «В рамках стратегии развития Бориса Дубровского у нас ведется строительство дома, мы привлекли инвестора, выделили четыре участка, вскоре в районе поселка Строителей вырастет новый микрорайон. В первый дом, который будет сдан уже осенью, заедут жители ветхо-аварийного фонда и выпускники детских домов». Представитель инвестиционной компании Руслан Галимьянов добавил, что стоимость одного квадратного метра в новых домах не будет превышать 29 тысяч рублей.

Фото Вячеслава Шишкоедова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»