Меню

Новый детский парк появился в Верхнем Уфалее

30.06.2014 14:36 23 (235)
На сайт губернатора в рубрику «Наведем порядок» поступило сразу несколько фотообращений с просьбой восстановить полуразрушенный детский парк, который со временем стал местом сбора лиц без определённого места жительства. Сегодня площадка вновь превратилась в излюбленное место для времяпрепровождения родителей с детьми.

Напомним, рубрика «Наведем порядок» создана по инициативе исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. «Так что, господа главы, внешний облик городов теперь станет для меня оценкой вашей работы», – обратился на аппаратном совещании Борис Дубровский к главам муниципалитетов. И добавил, чтокаждая присланная жителями фотография автоматически приравнивается к поручению губернатора.

Заброшенная детская площадка в Верхнем Уфалее давно была головной болью местных властей. Присланные на сайт фотографии от жителей показали, что пришло время парк «реанимировать». На эти цели из местного бюджета было выделено 200 тысяч рублей, закуплены качели, песочницы и другие малые игровые формы. Как рассказал заместитель главы округа Сергей Хаев, в этом году впервые из муниципального бюджета выделена такая крупная сумма на благоустройство территории: «Ко дню города аналогичная площадка появится в школьном сквере. В городе начнется озеленение, впервые на эти цели выделено 1 миллион 300 тысяч. Будут высажены цветы, разбиты клумбы. Мы работаем с предпринимателями, предлагаем им принять участие в наведении порядка в нашем городе. Они никогда не отказываются».

Теперь детская площадка вновь собирает детвору со всего города: здесь малыши от года до подросткового возраста могут найти себе занятие по душе. Молодые мамы сюда приходят погулять с колясками и подышать свежим воздухом.«Мы очень любим с дочкой здесь гулять, очень рады, что появилась такая детская площадка. Мой ребенок любит кататься на горке и на машинке. Мы бы хотели видеть побольше таких парков. Деткам раньше вообще не было гдеиграть, стояла старая горка и качели, которые в принципе не функционировали", – рассказала мама трехлетней Евы Алина Тухватулина.

На этом работа по фотообращениям граждан в муниципалитете не закончена. На этот год запланирован ремонт автодороги, ведущей в поселок Строителей. Сейчас готовится вся проектно-сметная документация.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»