Меню
25 Апреля 2018, Среда

Борис Дубровский: Россия и Крым – вместе и навсегда

18.03.2017 19:44
Сегодня, 18 марта, в центре Челябинска прошел праздничный концерт-митинг, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Глава Южного Урала Борис Дубровский вместе с шестью тысячами челябинцев и гостей города принял участие в этой народной патриотической акции.
Борис Дубровский: Россия и Крым – вместе и навсегда
Как заявил губернатор в своем выступлении с трибуны, крымчане три года назад высказали решительное желание о воссоединении со своей исторической Родиной.

- Они дали мощный отпор националистам и бандитам, - отметил в своем выступлении Борис Дубровский. - Потребуются годы, чтобы Крым вновь стал настоящей жемчужиной России и Причерноморья. Но я крепко уверен, что с нашей общей поддержкой это состоится.

На центральную пешеходную улицу города – Кировку – пришли поддержать патриотическую акцию активисты общественного движения «За возрождение Урала», а также многочисленные молодежные, ветеранские, профсоюзные организации, патриотические объединения и политические партии. Именно так южноуральцы высказали свою поддержку решению крымчан вернуться в Российскую Федерацию.

- Нас объединяет общее умение жить в мире и согласии, - подчеркнул глава Южного Урала. - За минувшие три года были установлены и существенно окрепли побратимские связи между нашими регионами.

Как уточнил губернатор Челябинской области, «Мы счастливы, что Крым вместе с Севастополем вернулся в Россию и стал с ней единым целым. Россия и Крым – вместе и навсегда».

Южный Урал также установил тесное взаимодействие с городами Крыма. Городами-побратимами стали Армянск и Еткульский район, Керчь и Златоуст, муниципальные районы Севастополя и Сатка, Миасс и Совесткий район Челябинска. Кроме того, Кыштым подписал соглашение со знаменитым детским курортом Евпатория, а Троицк намерен наладить сотрудничество с Ялтой. Дружат и советы муниципалитетов Южного Урала и республики.
9a25731b9b5d47f45a613bad83a21a14.jpg

e6aaa15bb027a008b00e3e5a4699df5d.jpg

a63af0685287dff76e98c88c24dc4bd7.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif











250-250.gif