Меню

Чисто там, где проблемы решаются

30.06.2014 10:17 23 (235)

Проблема мусора, который образуется в садовых товариществах, довольно серьезная. Настолько, что ей была посвящена отдельная пресс-конференция руководителей садовых товариществ.

— Нам приходится вывозить мусор не только из садов, но и с прибрежной территории Первого озера, где отдыхает немало горожан, — сказал председатель товарищества «Тракторосад» Алексей Прокудин. — Потому эта статья расходов для нашей организации — немалая. Правда, в последнее время существует система талонов, которые выдают на период весенних субботников и которые освобождают нас от уплаты налога на утилизацию. Но действие этих талонов, к сожалению, заканчивается 16 июня, когда садоводческий сезон, можно сказать, в самом разгаре.

— Сегодня подвижки в решении этой проблемы есть, — уверен заместитель председателя Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Владимир Муравьев. — Нами подписано соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области, готовится региональный закон о поддержке садоводов, в который будет включено и положение о продлении налоговых льгот на весь сезон. Кроме того, сегодня ведется активная работа по организации раздельной сборки мусора — есть и конкретные организации, которые готовы платить, например, за собранное стекло и за излишки урожая, которые можно переработать в полезные продукты. В целом к идее организации раздельной сборки садоводы готовы, тем более что мы проводим большую информационную работу, пропагандируя соблюдение чистоты и порядка на территории сада.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»