Меню

15 тысяч тонн мусора собрали челябинцы за время весенних субботников

30.06.2014 10:16 23 (235)

В конце июня в Челябинске подвели итоги весеннего субботника, начавшегося 1 апреля. МУП «ГорЭкоЦентр» совместно с администрацией города, администрациями районов Челябинска, жилищно-коммунальными организациями, обслуживающими муниципальный жилой фонд, участвовал в очистке города от накопившегося за зиму мусора.

МУП «ГорЭкоЦентр» организовал размещение собранного мусора на городской свалке. В весенний период, когда субботники проводятся повсеместно, количество мусора на контейнерных площадках и возле них резко увеличивается. Во время проведения массовой уборки свалка работала в особом режиме, был организован бесперебойный прием транспорта, вывозящего мусор с территории города. Для обеспечения чистоты в городе мусоровозы работали без перерывов и выходных, было увеличено количество рейсов, созданы дополнительные бригады для ручной подборки мусора. Ежедневно механизированные бригады осуществляли уборку мусорных куч, образующихся рядом с контейнерными площадками. Машины, участвующие в субботнике, заезжали на свалку через отдельный въезд, что позволило избежать очередей.

Всего за время проведения субботника на городскую свалку принято почти 11 тысяч машин, или около 15 тысяч тонн мусора, вывезенного с улиц и дворов города. Больше всех мусора собрано администрацией Металлургического района, на втором месте — администрация Ленинского района, на третьем — администрация Калининского района, сообщает пресс-служба ведомства.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»