Меню

*****

Челябинская область дополнительно направит 218 миллионов на сдерживание роста тарифов ЖКХ

27.06.2014 14:00 47 (11759)
Компании — поставщики услуг ЖКХ в Челябинской области получат 218 миллионов областных рублей. Сумму дополнительно направят из региональной казны по решению Законодательного собрания. Это компенсирует рост коммунальных тарифов, который на деле выше уровня инфляции в стране.

Реальный рост тарифов ЖКХ в первом полугодии составил 6%, однако для жителей Челябинской области он будет ниже и составит 4,6%. ЗСО утвердило крупную субсидию поставщикам услуг ЖКХ. Из областного бюджета им дополнительно направят 218 миллионов рублей. 

За счет этой суммы компании смогут компенсировать разницу между реальным ростом и уровнем инфляции. — Исходя даже из того дефицита, который есть, 218 миллионов рублей как раз на субсидии и выделили, поэтому плата за электроэнергию в целом по Челябинской области повысится на 4,6%, хотя по всем федеральным правовым актам она должна повыситься на 6%, — пояснил сайту «Первый областной» председатель регионального парламента Владимир Мякуш. 

О том, что ежегодный рост коммунальных тарифов должен уместить в рамки инфляции на всероссийском форуме ЖКХ заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. После этого на Южном Урале по поручению Бориса Дубровского была создана рабочая группа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том числе ограничению роста тарифов и субсидированию. 

Отметим, что главная цель Стратегия развития области до 2020 года — это наведение порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве, и улучшение качества жизни южноуральцев. Наряду с промышленностью ЖКХ — одна из главных задач в деятельности Бориса Дубровского. По итогам коммунального форума в Челябинске, который прошел по инициативе главы региона, Дубровский поручил правительству и своим замам выжать из резолюции все самое полезное для Челябинской области.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other