Меню

Рыбачим вместе

27.06.2014 13:01 47 (11759)

Две недели назад мы встречались с вами на озере Каксарлы (Сафакулево), где вы со своим приятелем с берега на спиннинги ловили карпа и карася. Мы стояли рядом, но, в отличие от вас, у нас кроме травы и тины ничего не клевало. На озере вы своими секретами делиться не стали, а послали меня в «заводь» «Вечернего Челябинска». Так в чем тогда был секрет?!

Василий ПОНОМАРЕВ, г. Челябинск.

В отличие от других клевало у нас по простой причине: на нашу с вами встречу мы здесь были вторые сутки и в забрасываемое место (буйки) свалили почти два ведра распаренной кукурузы. Вторая, а по сути самая главная причина: прикормочные буйки мы устанавливали не где придется, а на небольшом перепаде глубины, который начинался в 90 — 110 метрах от берега. Большинство рыболовов не придают этому значения, а напрасно. У нас как обычно: приехал рыбачок, замахнул хлыстом куда придется и сидит, ждет у моря погоды. А погода, получается, не его! Так что прежде чем насаживать на крючки, нужно изучить сам водоем.

Каксарлы — небольшое озеро, соответственно, и рыбы в нем не может быть как в море по определению, тем более что середина болотины вся в сетях. Исходя из этого, очень важно знать весь прибрежный рельеф дна.

А шкатулочка с секретом всегда открывается просто: чтобы натянуть на себя рыбное «покрывало», нужен хороший прибой, вкусная прикормка, грамотные снасти и запас терпения!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»