Меню

У браконьера забрали охотничий билет

26.06.2014 11:20 46 (11758)
За участие в незаконной охоте на косулю на основании судебного решения специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области аннулировали и изъяли охотничий билет у браконьера из Копейска, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе текущего года в одном из охотничьих хозяйств Курганской области были задержаны трое охотников, застреливших самку сибирской косули. Отметим, в январе добыча этого вида охотничьих животных запрещена, соответственно охота проходила незаконно. Один из нарушителей оказался жителем г. Копейска Челябинской области.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что для охоты использовалось ружье, принадлежащее южноуральцу, но непосредственный отстрел косули произвел его компаньон.

Рассмотрев все материалы дела, Мировой суд Шадринского судебного района Курганской области принял решение о назначении наказания жителю Челябинской области в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год.

На основании данного судебного решения министерством по радиационной и экологической безопасности был аннулирован и изъят охотничий билет, который является основным документом, дающим право на охоту.

Добавим, в 2013–2014 гг. уже более десяти южноуральцев лишены охотничьих билетов за нарушение установленных правил.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»