Меню

*****

В поселке Первомайский нет света из-за воды

26.06.2014 11:03 46 (11758)
В поселке Первомайском Коркинского района минувшей ночью молния попала в трансформаторную подстанцию, в результате чего населенный пункт остался без электричества. Об этом сообщили в пресс-службе ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

О том, что натворила гроза, сотрудникам пожарной части №108 в поселке Первомайском около двух часов ночи сообщили полицейские. Дежурный наряд полиции объезжал ночью поселок и обнаружил, что на ул. Южной горит трансформаторная подстанция. Молния попала в металлическую подстанцию ООО «Челябэнерго-Еткульские электросети» , и она загорелась.

Огнеборцы прибыли по указанному адресу уже через 4 минуты и тут же вызвали энергетическую службу, чтобы обесточить объект. Время шло, трансформаторная будка догорала, а бригада энергетиков медлила. Но пожарные, не имевшие возможности приступить к тушению, времени зря не теряли, а защищали соседние жилые дома, чтобы огонь не перешел на них и не произошел разлив трансформаторного масла.

«Рядом с подстанцией с одной стороны находится улица с жилым частным сектором, с другой – болото и поле. Поэтому горящая подстанция представляла угрозу отключения электричества в поселке и опасность возгорания жилых домов», - пояснили в пресс-службе Областной ППС.

Энергетики прибыли на место пожара только через 40 минут, когда трансформаторная будка уже догорала. После отключения электроснабжения пожарные ликвидировали возгорание и охлаждали трансформаторное масло.

В результате пожара 16 улиц поселка остались без электричества, и когда теперь ждать света в оконцах Первомайского, неизвестно.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other