Меню

*****

Не скачивайте больничные с интернета, лучше сходите к доктору

25.06.2014 14:28 46 (11758)

Жительнице Чебаркуля предъявлено обвинение в использовании поддельного больничного листа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Женщине может грозить до двух лет лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, 34-летняя работница чебаркульского предприятия отсутствовала на работе девять дней без уважительной причины, поскольку была в гостях у сестры в другом городе. 

Чтобы скрыть прогулы, женщина решила через Интернет заказать подложный листок нетрудоспособности, который в дальнейшем предоставить работодателю.

«Обвиняемая нашла в Интернете соответствующее объявление, после чего встретилась с неустановленными лицами, которые продали ей за шесть тысяч рублей листок нетрудоспособности с указанием конкретного лечебного учреждения и оттиском печати, – рассказала Наталья Мамаева. – Данный листок нетрудоспособности вызвал сомнения в подлинности у бухгалтера предприятия, которая обратилась в региональный фонд социального страхования, где подтвердили, что такой бланк в территориальное отделение не поступал».

Уголовное дело направлено в мировой суд.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other