Меню

В Челябинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное тридцатилетию государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС)

25.06.2014 13:48 46 (11758)
Эта служба прошла долгий путь: первоначально она была в составе знаменитого ОСВОД, затем — в рядах Минэкологии, а сегодня входит в состав МЧС.
 
Инспекторы праздновали тридцатилетие со дня образования службы на берегу озера Смолино, воды которого ежедневно бороздят немало моторных лодок с символикой ГИМС.
 
 
— Наша основная задача — обеспечение безопасности тех, кто выходит на водную гладь на лодках, катерах, яхтах, — говорит руководитель областной службы ГИМС Борис Солодянкин. — Мы следим за тем, чтобы люди соблюдали в общем простые правила, которые могут сохранить жизнь. Как показывает статистика, наиболее часто люди тонут потому, что не надевают спасательных жилетов при выходе на открытую воду. Жилет — совсем не сложное спасательное средство, стоит он всего пятьсот рублей, однако может сохранить вашу жизнь, которая бесценна. Другая причина несчастных случаев — пьянство. Нужно приучить себя к мысли, что садиться в лодку или за штурвал катера в нетрезвом виде нельзя, как и за руль автомобиля. Благодаря действиям инспекторов, которые не только контролируют техническую исправность маломерных судов, количество ЧП на воде в нашем регионе снижается.
 

Поздравить инспекторов пришли заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов, депутат Законодательного собрания области Владимир Горнов, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Егор Ковальчук.

После торжественного построения для гостей были организованы показательные выступления сотрудников спасательных подразделений.
 

Фото автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»