Меню

Борис Дубровский: «Положительное движение в 2014 году – это наведение внутреннего порядка»

25.06.2014 11:13 46 (11758)
Телеканал выпустил в эфир интервью с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Темой для беседы стало обсуждение Стратегии развития региона до 2020 года: ее задачи и механизмы достижения результатов, обозначенных в документе.

По словам главы региона, задачи, которые изложены в Стратегии, следует решать постепенно, с «нижних ступеней». Таким образом, дойдя до «верхних» показателей, они уже не будут казаться нереальными.«Поднять производительность труда в 1,7 раза. Это что, недостижимый результат? В западных странах производительность труда в разы больше, чем у нас. То есть там она достигнута, почему мы достичь не можем? Что нам мешает? Отсутствие желания, может быть, и отсутствие навыков в этом вопросе. Мы вместе должны эти навыки приобрести и решить задачу, которая уже реализована в других территориях, других странах», – приводит в пример одну из первичных целей Стратегии Борис Дубровский.

Далее и.о. губернатора прокомментировал критику, поступающую в адрес документа. Речь, в частности, идет о том, что планы в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года заявлены амбициозные. Журналист, задававший вопрос главе региона отметил, что, по мнению некоторых жителей, — даже недостижимые.

Как объяснил Борис Дубровский, сейчас, в 2014 году идет активная фаза формирования тех экономических показателей, которые предстоит достигать в период с 2015 по 2020 гг. Тем не менее, определенные результаты уже есть и на данный период: на Южном Урале идет наведение «внутреннего порядка».Глава региона в муниципалитетах вникает в проблемы, затем совместно с заместителями, министрами и руководителями территорий находит пути их решения. Помимо этого, каждое муниципальное образование докладывает и.о. губернатора план развития, который детально изучается и корректируется лично Дубровским. «Я езжу по территориям – разговариваем с главами, и реально вижу, с чего все начиналось, и где мы сейчас, – уточняет Борис Дубровский. – Положительное движение в 2014 году – это наведение внутреннего порядка».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$