Меню

Создадим в Челябинске единое парковочное пространство

25.06.2014 10:11 46 (11758)
— В любом крупном городе, тем более миллионном, существует проблема парковок, — рассказал заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Особенно в центральной части, где сосредоточено много административных зданий, магазинов, культурных объектов. За последние 15 лет первые этажи многих зданий в центре превратились в офисные помещения, растет количество автомобилей. В итоге в Челябинске стало невероятно сложно запарковать машину тем, кто приезжает в центр. Есть поручение исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы администрации Челябинска Сергея Давыдова ознакомиться с опытом работы в этом направлении в других городах и предложить вариант создания своей парковочной системы.

В Москве в пределах Садового кольца удалось упорядочить процесс: специалисты обозначили места, где можно парковаться, там установлены видеокамеры, плата за стоянку составляет 80 рублей в час. В Екатеринбурге обозначено девять точек, где можно оставить автомобиль. В Челябинске система разрабатывается.

По словам Владимира Алейникова, не факт, что парковка в центре мегаполиса станет платной. Сейчас идет процесс осознания, как и где это возможно реализовать. Вопрос создания единой парковочной системы гораздо глубже. В частности, речь идет о строительстве: должно быть железное правило соблюдения норм организации парковочных мест под площади, которые возводятся вновь. Так проблему можно решить еще на стадии проектирования и строительства. Это могут быть подземные, плоскостные, многоуровневые, многоэтажные надземные парковки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»