Меню

Беженцев с Украины южноуральцы в беде не оставят

25.06.2014 10:03 46 (11758)

В администрацию Челябинска в период с 9 по 23 июня за помощью обратились 15 семей — 62 человека, из них 18 детей от 4 месяцев до 12 лет. В основном это жители Славянска, Луганска, Донецка, Краматорска. Сегодня, 23 июня, пока шло аппаратное совещание, в администрацию обратились еще четыре семьи.

Все прибывшие обеспечены жильем, они получают консультации, социальную, медицинскую помощь, поддержку психологов.

— На данный момент все вопросы решаются, — сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — В первую очередь людей нужно зарегистрировать и разместить. Жилье для переселенцев предоставила как администрация города, так и благотворительные организации, некоторые остановились у родственников и друзей. Конечно, если будет больше людей прибывать, то будет сложнее. Но сейчас эта тема на контроле властей, без помощи никто не останется. Несмотря на то что у приезжих нет ни страховых полисов, ни регистрации, вопросы обеспечения жизненно необходимыми лекарствами также решаются. Все понимают, что помочь — наша обязанность, здесь формальный подход просто недопустим. Каждое обращение рассматривается и решается в частном порядке.

На прошлой неделе в Челябинске прошли совещания в правительстве области и городской администрации, создана рабочая группа. Главным вопросом обсуждения стало создание резервного фонда для размещения прибывающих из Украины. Жилье — это сейчас главное. Затем людям нужно получить временную регистрацию, после этого власти смогут им оказывать материальную и медицинскую помощь, оказывать содействие в поиске работы.

— Есть проблемы с трудоустройством, — отметил заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. — Но правительство Челябинской области рассматривает вопрос увеличения ранее утвержденных квот. В будущем люди смогут участвовать в федеральной программе по переселению.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»