Меню

Глава города Станислав Мошаров сообщил, что проект создания вокруг Челябинска городской агломерации получил одобрение правительства РФ

25.06.2014 09:55 46 (11758)

По его словам, заявка городских властей об участии в эксперименте была рассмотрена в минувшую пятницу. Наряду с Челябинском в проекте также примет участие ряд других российских городов. Идея была пролоббирована врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, при содействии которого, со слов Мошарова, и было принято решение о включении города в пилотный проект.

Создание агломерации, по мнению челябинских властей, позволит выйти на новый уровень при осуществлении экономических проектов.

— На ближайшем заседании Челябинской городской думы мы начнем рассматривать вопрос о ратификации данного соглашения. Теперь на территории агломерации будут действовать единые правила и нормы, — пояснил Мошаров. — К примеру, если придет инвестор, он уже будет работать в рамках большого объединения, а не маленького населенного пункта, это уже другие возможности. Создание агломерации не подразумевает поглощения территорий. Будет создана дирекция агломерации, которая и будет принимать стратегические решения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»