Меню

На Южном Урале стартовало учение «Атом-2014»

23.06.2014 13:48 22 (234)
С 22 по 27 июня в Челябинской области проводится тактико-специальное учение «Атом-2014». Спецслужбы отработают планы контртеррористических операций по пресечению террористических актов на ядерных объектах региона.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ Россиипо области, учения проводятся в Озерском городском округе и Кунашакском муниципальном районе.

Учение началось с проверки боевой готовности группировки сил и средств оперативного штаба и совершения марша в район его проведения. В состав группировки входят подразделения ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, ФСИН, МВД на транспорте, ВВ МВД, ФСКН, МО России, учреждения здравоохранения, ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академика Забабахина», антитеррористические комиссии региона и муниципальных образований.

По замыслу организаторов, на территорию ЗАТО пытаются проникнуть условные террористы для проведения террористических актов на ядерно-опасных объектах. Обезвреживание и уничтожение «террористов», ликвидация угроз техногенной катастрофы, возникшей в результате «осуществления» терактов, а также минимизация их последствий – все, в чем должны проявить себя участники учения.

Все задействованные структуры находятся в усиленном режиме деятельности, предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»