Меню

Кто должен ремонтировать балкон?

23.06.2014 11:32 22 (234)


Кто должен сделать ремонт балконной плиты, находящейся в аварийном состоянии (есть акт о признании балкона аварийным) в многоквартирном доме? Балконная плита не входит в собственность по правоустанавливающим документам.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных постановлением Правительства России от 13 августа 2006 г. № 491, в состав общего имущества включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).

В соответствии с Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»