Меню

Сильный пожар в Троицке уничтожил склад

20.06.2014 14:13 45 (11757)
В четверг, 19 июня, в Троицке в результате пожара оказался уничтожен склад магазина бытовой техники «Эльдорадо». В Тушении принимали участие 49 человек и 17 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства Южного Урала поступило в 15:25. Горел склад с бытовой техникой по адресу: Советская, 105.

К месту вызова были незамедлительно направлены силы и средства звена территориальной подсистемы РСЧС, в том числе подразделения Троицкого гарнизона пожарной охраны. Огнеборцы выехали по рангу пожара «1 БИС». Горело одноэтажное кирпичное здание.

На месте был развернут штаб пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, проведена разведка, территория оцеплена сотрудниками полиции. «Оценив обстановку, руководитель тушения пожара направил основные силы на спасение материальных ценностей, защиту соседних зданий и тушение пожара, – рассказали в пресс-службе. – В итоге работало три звена газодымозащитной службы, было подано шесть стволов ручных и два лафетных».

В 17:00 пожар локализовали. В 17:37 ликвидировали открытое горение. В результате слаженных действий огнеборцев было эвакуировано большое количество электробытовой техники. Удалось отстоять соседние здания. В данный момент на месте проводятся работы по разборке конструкций и проливка.

Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. На место направлена испытательная пожарная лаборатория.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$