Меню

Рыбачим вместе

20.06.2014 13:26 45 (11757)


Хотелось бы своего 10-летнего сына приобщить к рыбалке. На каком озере сегодня это можно проделать, чтобы интересно было мальцу?

Сергей АНОХИН, г. Копейск.  

Нерест — запрет на рыбалку (5 мая — 15 июня) — окончен, поэтому все озерные дороги открыты — забрасывай удочку не хочу! Но чтобы что-то поймать или хотя бы увидеть поклевку (затравка для юного поколения), нужно правильно выбрать водоем, ибо в настоящее время вся рыба почти во всех водоемах существенно «разбавлена водой». Промысловики не спят!

Там, где остались чешуйчатые, это в первую очередь «деревенские» небольшие озера, которые находятся на границе или в самой Курганской области. Например, Сугояк-2, Алакуль, Травяное или озеро Чистое. Рыбалка в этих водоемах (кроме сетей) разрешена весь сезон. Но все это сравнительно далеко, да и первый ликбез лучше проводить на рыбе, от поимки которой у юного рыболова захватило бы дух. Например, озера Урефты или Тишки, которые находятся в 50 км от Челябинска и в которых на поплавочную удочку ловится приличный карп (1,5 — 3 кг). Но надо учитывать, что это не частные пруды, где рыба почти «ручная» (ловится всегда и на все). В этих озерах рыба «дикая», поэтому, чтобы быть хорошим наставником, нужно самому иметь приличное рыбацкое «образование». Иначе удачи не видать!

Лучше всего для вашей цели подходят частные рыболовные хозяйства, где и рыбы на порядок больше, и условия краше. Это рыбные хозяйства «Золотая рыбка» (за Кременкулем), Теренкуль (90 км), Бирюзовое (45 км), Песчаное (20 км) и т. д. Даже у вас под Копейском (Потанино) есть платный карьер, рыбалка на котором доставит удовольствие и вам, и вашему отпрыску. Конечно, здесь все недешево (путевка + пойманный вес), зато и рыбу не нужно высиживать сутками. Да и к тому же не в деньгах счастье. Счастье — это когда наши дети здоровые и без приводов в милицию! Так что выбор за вами в ваших нелегких трудах — воспитывать нынешнюю молодежь!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»