Меню

В Копейске появился дом со знаком качества

02.08.2017 16:45 - автор Наталья Фирсанова
Фасад многоэтажки в Копейске украсила почетная табличка «Дом образцового содержания».
В Копейске появился дом со знаком качества

Награду жителям дома № 1Б по Коммунистическому проспекту торжественно вручили губернатор Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета Госкорпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Это уже второй в регионе дом, удостоенный знака отличия.

На церемонию собрались не только жильцы образцового дома, разделить радость с соседями пришли и другие копейчане. Вообще во дворе этого дома всегда много гостей: бабушки и мамы охотно приводят на детскую площадку своих малышей. Гулять здесь одно удовольствие: уютно, чисто, а главное – безопасно. Пока ребятишки катаются на качелях, «пекут» куличики в песочнице, резвятся на горках, взрослые могут отдохнуть на скамейках. Возле дома аккуратные лавочки, а подъезды выглядят ухоженными и опрятными.

- Дворники у нас замечательные. На улице еще заря занимается, а они уже на работе, - местные жительницы Людмила Степановна и Татьяна Ивановна, как и их соседи, гордятся порядком в доме и на придомовой территории. Однако о том, что родной дом станет обладателем высокого звания, никогда не задумывались.

- Мы просто хотели, чтобы жить всем было удобно и комфортно, - объясняют жильцы. – Конечно, проблемы возникали, но управляющая компания всегда чутко реагирует на наши просьбы и предложения. Не так давно, например, решили установить приборы учета тепла. Провели общее собрание, собрали подписи и уже с января стали оплачивать отопление по счетчику, сразу почувствовали экономию в семейном бюджете.

Микрорайон, где находится образцовый дом, достаточно молодой. Построили его чуть больше десяти лет назад. Казалось бы, коммунальных проблем быть не должно. Однако не все так просто.

- Трубы в подвале оказались некачественными, без конца лопались, поэтому в подъездах была постоянная сырость, - рассказывает старший до дому Александр Козачук. – Выбрали совет дома, стали сообща с управляющей компанией искать решение трудных вопросов. Результат совместной работы налицо: подъезды отремонтированы, в подвале сухо – новые насосы работают как часы, с подачей воды, с отоплением никаких проблем. А когда бытовые вопросы решены, домой идешь с настроением.

И у жильцов появляется желание делать свой дом и двор еще краше. В начале лета затеяли День двора. Взрослые вместе с детьми вышли на площадку и посадили молодые саженцы. Сейчас дружно ухаживают за побегами.

- Стало уже доброй традицией вручать знак качества ЖКХ, - поздравил жителей с присвоением дому почетного статуса губернатор Борис Дубровский. – Чтобы достичь такого результата, нужно понимание между управляющей компанией и жильцами. У вас это получилось. Считаю, что звание «Дом образцового содержания» вы заслужили по праву.

Глава региона выразил надежду, что жильцы вместе с управляющей компанией и в дальнейшем будут стараться делать все для того, чтобы соответствовать этом званию. Управляющая компания получила в подарок от губернатора сварочный аппарат.

Добрые слова благодарности в адрес управляющей компании сказал председатель наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

- Мало построить новые дома, важно, чтобы в них были созданы комфортные условия для достойной жизни. Во многом это зависит от жильцов, - отметил он.

По традиции знаком отличия ЖКХ отмечают лучшие дома в России. На сегодня в стране не более ста обладателей таблички «Дом образцового содержания», теперь в их числе и копейская многоэтажка. По мнению главы Копейска Владимира Можина, это событие не просто признание высокого профессионализма управляющей компании, но и достойная оценка инициативности, активных действий жителей образцового дома. Награда станет отличным стимулом для всего города.

Фото Юлии Боровиковой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»