Меню

Городские власти возьмут на контроль сроки и качество ремонтных работ, которые требуют ограничения движения транспорта

20.06.2014 10:11 45 (11757)


Об этом 16 июня сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Поводом для этого послужило закрытие движения на большом участке улицы Худякова на минувшей неделе. Коммунальщики закрыли проезжую часть днем 11 июня, в результате чего в городе образовались семибалльные пробки.

Сергей Давыдов поручил при рассмотрении любого перекрытия дорог в Челябинске, связанного с ремонтом сетей, следить за темпом этих работ.

«До сентября закрыт большой участок на улице Энтузиастов, а работы там ведутся крайне медленно, — возмутился Сергей Давыдов. — Зато видно напряжение на близлежащих дорогах, и челябинцы мучаются в пробках!»

По его словам, необходимо внимательно рассматривать и тщательно проверять сроки перекрытия улиц, которые требуются для ремонта коммуникаций. Они должны быть минимальными.

«Не всегда, к сожалению, наши сотрудники, которые визируют распоряжения о закрытии дорожного движения, думают о людях, — отметил Сергей Давыдов. — Они должны в первую очередь думать о том, как подобные действия повлияют на челябинцев, их комфорт, ситуацию в городе. Система теплоснабжения таким образом устроена, что летом надо ремонтировать трубы, иначе могут возникнуть проблемы в зимнее время. Но коррективы в выполнение ремонтных работ нужно вносить и они будут внесены».

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»