Меню

414.jpg  бани.gif


19 Августа 2017, Суббота

Дрожь челябинской земли волнует горожан

10.08.2017 17:57 - автор Александр Патритеев
На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».
Дрожь челябинской земли волнует горожан
Это один из 13 объектов в Челябинске, вошедших в программу в нынешнем году, и, как признаются сами дорожники, один из самых сложных из-за интенсивности движения. Периодически образуются транспортные заторы, но укладка асфальта идет полным ходом. Кстати, в связи с высоким трафиком большегрузов покрытие на данном участке было решено усилить.
B21T4962.JPG

- Мы используем не обычное мелкозернистое покрытие, а усиленное, с прочной структурой, которое из-за большого содержания щебня рассчитано как раз выдерживать нагрузки от тяжелого транспорта, - рассказывает Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост». - Общая площадь работ здесь составляет 70 тысяч кв.м. Протяженность – порядка 7 км. Сейчас выполнено 61 тысяча квадратных метров. Гарантийные сроки при интенсивности движения, которая существует в городе, составляют 3 года. И на этом участке гарантия – 3 года.

Отметим, сейчас работы ведутся по северной части улицы Героев Танкограда. Остается южная часть, тем не менее, до конца этой недели исполнители планирует работы на объекте завершить. Это подтверждают и заказчики – управление дорожных работ города Челябинска.
B21T5003.JPG

- В настоящее время в рамках проекта в Челябинске уже реализовано 6 объектов. Мы, так сказать, находимся, в зените. Здесь ремонтные работы практически на завершающей стадии, - отмечает замдиректора управления Сергей Орлов. - К следующему понедельнику останется еще 6 объектов. Они, конечно, довольно масштабные, и среди них есть технически сложные…

Согласно текущему графику, с 16 августа дорожники приступят к ремонту на проспекте Ленина – от улицы Цвиллинга до а/д Меридиан; с 23 августа перейдут на улицу Гагарина – от Дзержинского до Новороссийской. На Копейском шоссе, от границы города до улицы Машиностроителей, работы начнутся 26 августа. Если, конечно, не внесут свои коррективы погодные условия. Между тем все 13 объектов общей площадью порядка полумиллиона квадратных метров намечено завершить в октябре.
B21T5059.JPG

Напомним, в 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» для Челябинска выделено порядка 700 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для приведения в нормативное состояние дорог и ликвидации очагов аварийности, которые формируются по статистике ГИБДД. Сам проект можно условно поделить на три этапа. Во-первых, это непосредственно ремонт проезжей части (495 миллионов рублей). Во-вторых, наружное освещение (61 миллион). В-третьих, организация технических средств безопасности дорожного движения (134 миллиона), куда входит установка знаков, ограждений, замена светофоров и прочее.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png