Меню

*****

Для детей из поселка Сосновка медпомощь, спорт и занятия творчеством становятся доступнее

20.06.2014 09:55 45 (11757)
Сосновские ребята и их родители уже привыкают к обновленному медпункту, который до недавнего времени не знал ремонта 16 лет. На очереди — возрождение поселкового Дома культуры, фактически угасшего еще в 2004 году. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал с визитом в Сосновке, чтобы оценить то, что уже сделано, и обсудить самые ближайшие планы развития здешних социально значимых объектов.

Приходите к нам лечиться


Сосновский медпункт — структурное подразделение детской городской клинической поликлиники № 1. Обслуживает всех 609 поселковых ребятишек. Работой сотрудников жители всегда были довольны, а вот помещением — не очень. Здание, построенное в 1981-м и отремонтированное в 1994-м, до недавнего времени находилось едва ли не в аварийном состоянии. В 2012 году из городского бюджета были выделены средства на текущий ремонт — в общей сложности порядка 450 тысяч рублей.

— Благодаря этому мы заменили двери, мебель, полностью автоматизировали рабочие места для педиатра и медсестры, — говорит главный врач ДГКБ № 1 Елена Гриценко. — А главное — здесь появился отдельный вход. Раньше попасть в медпункт можно было только через подъезд, что противоречило нормам пожарной безопасности. Теперь это нарушение устранено, оборудован просторный вестибюль. За все это спасибо городской администрации.

А вот за новое оборудование медики и родители маленьких пациентов благодарят предпринимателя, директора строительной компании «Магма» Сергея Давыдова — тезку главы администрации. Вручив Сергею Сергеевичу благодарственное письмо, Сергей Викторович подчеркнул: особенно приятно, когда такая помощь не связана с предвыборной кампанией, а значит, идет от чистого сердца.

Медпункт доукомплектован современной техникой совсем недавно. Пять аппаратов предназначены для лечения различных, как острых, так и хронических, заболеваний.

— Раньше нам приходилось ездить на «магнит» в поликлинику на Худякова, — рассказывает мама маленького Ильи Оксана Береговая. — Это не так легко, особенно в тридцатиградусный мороз. Теперь такой необходимости нет.

Новое оборудование обошлось в 150 тысяч рублей. По словам сити-менеджера Челябинска, городское управление здравоохранения также готово выделить средства на закупку дополнительной техники.

Ждем расписания кружков!


Местный Дом культуры когда-то был центром досуга и творчества жителей Сосновки, особенно детей. Более того, сюда даже приезжали заниматься в кружках и спортивных секциях из окрестных поселков. Однако с 2004 года Дом культуры, находящийся на балансе МУП «ПОВВ», фактически перестал использоваться по назначению. Сейчас здесь изредка проводятся корпоративные мероприятия, отмечаются профессиональные праздники. Между тем здание находится в довольно неплохом состоянии. За исключением спортзала, на который даже нашелся покупатель.

— Продавать спортзал не будем! — категорически заявил Сергей Давыдов. — На сегодняшней выездной встрече мы приняли решение: МУП «ПОВВ» передает здание на баланс городского управления культуры, и спортзал будет отремонтирован за счет бюджета. На этот год средства, конечно, не заложены, но в следующем работы будут проведены. А что касается интересов предпринимателей — у здания есть незаконченный пристрой, который Дому культуры абсолютно не нужен. Вот его действительно можно продать. А вырученные средства направить как раз на ремонт спортзала.

Зато другие кружки откроются в Сосновском ДК уже с 1 сентября. Это вполне реально, если учесть, что в поселке живет немало педагогов, готовых взяться за эту работу. А уж от желающих заниматься точно отбою не будет: опросы показывают, что в Сосновке Дом культуры весьма востребован.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other