Меню
19 Ноября 2017, Воскресенье

Программа по переселению выполнена в срок

11.08.2017 09:30 - автор Наталья Аникина
Более 12 тысяч жителей аварийных домов получили квартиры. Южноуральцы переедут в новостройки по программе переселения, действие которой завершается 1 сентября.
Программа по переселению выполнена в срок
За пять лет, с 2013 по 2017 год, было выделено свыше шести миллиардов рублей: 2,68 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 3,55 миллиарда рублей из областного бюджета. Выполнение президентской программы на особом контроле губернатора Бориса Дубровского.

- Финансирование программы обеспечено в полном объеме, - подчеркнул глава региона. В соответствии с поручением президента Владимира Владимировича Путина аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года, на территории региона должно быть полностью ликвидировано, а граждане - переселены в новые квартиры. Решение этой важнейшей социальной задачи улучшит качество жизни нескольких тысяч южноуральских семей.

До 1 сентября все участники программы переселения в 31 муниципальном образовании в установленном законодательством порядке получат ключи от новых квартир. В настоящее время в 21 муниципалитете переселение завершено. Еще в десяти городах области в ближайшее время отметят новоселье почти 300 человек – они получат квартиры в новостройках Челябинска, Кыштыма, Пласта и Троицка.

Губернатор поручил министерству строительства и главам городов и районов области в ближайшие недели завершить работу по переселению оставшихся семей и передать им квартиры. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, в регионе завершено строительство всех домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья. Остается оформить необходимые документы и снести опустевшие ветхие здания.

- Для всех участников программы жилье подобрано, в частном порядке ведется работа с двумя семьями в Ашинском районе, которые по тем или причинам отказались от переезда в Челябинск, в настоящее время там проводятся аукционы по приобретению квартир на вторичном рынке, – сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

По решению губернатора Бориса Дубровского на Южном Урале продолжится переселение жителей многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. В 2017 году на эти цели из региональной казны выделено порядка 412 миллионов рублей. До конца года будет расселено 58 домов общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров в Златоусте, Миассе, Копейске, Карабаше и Сатке.

Отметим, что Южный Урал в пятерке самых успешных регионов по выполнению программы переселения из аварийного жилья. Такую оценку дал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время своего визита в Челябинск.

Более 12 тысяч южноуральцев расселено по программе переселения, стартовавшей в Челябинской области в 2013 году.

687 домов (почти 192 тысячи квадратных метров) в регионе были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Челябинская область стала первым регионом России, где жильцам аварийных домов предложили переехать из малых городов и сел в южноуральскую столицу, применив принцип централизации. Этот опыт высоко оценили на федеральном уровне.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.

Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста

 Сомнительные автоюристы имеют незаконный доступ к номерам мобильных телефонов челябинских автолюбителей. Так считает молодой человек, который обратился в редакцию «Вечернего Челябинска» и рассказал свою историю, а также попросил разобраться в ситуации.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня

Вчера и сегодня Челябинск принимает одно из главных и ключевых событий этого года - XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нём примут участие главы государств, руководители регионов и акиматов, представители бизнеса. Сегодня мы проводим онлайн-трансляцию второго дня форума.







tigres.jpg










mnenia.jpg