Меню
17 Января 2018, Среда

Программа по переселению выполнена в срок

11.08.2017 09:30 - автор Наталья Аникина
Более 12 тысяч жителей аварийных домов получили квартиры. Южноуральцы переедут в новостройки по программе переселения, действие которой завершается 1 сентября.
Программа по переселению выполнена в срок
За пять лет, с 2013 по 2017 год, было выделено свыше шести миллиардов рублей: 2,68 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 3,55 миллиарда рублей из областного бюджета. Выполнение президентской программы на особом контроле губернатора Бориса Дубровского.

- Финансирование программы обеспечено в полном объеме, - подчеркнул глава региона. В соответствии с поручением президента Владимира Владимировича Путина аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года, на территории региона должно быть полностью ликвидировано, а граждане - переселены в новые квартиры. Решение этой важнейшей социальной задачи улучшит качество жизни нескольких тысяч южноуральских семей.

До 1 сентября все участники программы переселения в 31 муниципальном образовании в установленном законодательством порядке получат ключи от новых квартир. В настоящее время в 21 муниципалитете переселение завершено. Еще в десяти городах области в ближайшее время отметят новоселье почти 300 человек – они получат квартиры в новостройках Челябинска, Кыштыма, Пласта и Троицка.

Губернатор поручил министерству строительства и главам городов и районов области в ближайшие недели завершить работу по переселению оставшихся семей и передать им квартиры. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, в регионе завершено строительство всех домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья. Остается оформить необходимые документы и снести опустевшие ветхие здания.

- Для всех участников программы жилье подобрано, в частном порядке ведется работа с двумя семьями в Ашинском районе, которые по тем или причинам отказались от переезда в Челябинск, в настоящее время там проводятся аукционы по приобретению квартир на вторичном рынке, – сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

По решению губернатора Бориса Дубровского на Южном Урале продолжится переселение жителей многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. В 2017 году на эти цели из региональной казны выделено порядка 412 миллионов рублей. До конца года будет расселено 58 домов общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров в Златоусте, Миассе, Копейске, Карабаше и Сатке.

Отметим, что Южный Урал в пятерке самых успешных регионов по выполнению программы переселения из аварийного жилья. Такую оценку дал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время своего визита в Челябинск.

Более 12 тысяч южноуральцев расселено по программе переселения, стартовавшей в Челябинской области в 2013 году.

687 домов (почти 192 тысячи квадратных метров) в регионе были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Челябинская область стала первым регионом России, где жильцам аварийных домов предложили переехать из малых городов и сел в южноуральскую столицу, применив принцип централизации. Этот опыт высоко оценили на федеральном уровне.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif