Меню

Борис Дубровский распорядился выплатить материальную помощь семья погибших на Ильменке

19.06.2014 11:52 44 (11756)
По распоряжению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского семьи погибших в результате разгула стихии на Ильменском фестивале получат по 500 тысяч рублей.

Напомним, в 17.55 14 июня в ГУ МЧС России по Челябинской области было получено сообщение о том, что из-за порыва ветра на Ильменской турбазе повалило деревья. О случившемся было незамедлительно доложено и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, который распорядился создать специальную комиссию во главе с вице-премьером регионального правительства Вадимом Евдокимовым.

В результате трагедии погибло три человека: Александр Захаров (2004 г.р.), Наталья Черновол (2006 г.р.), Светлана Жуйкова (1964 г.р.). Семьям погибшим будет выплачено по 500 тысяч рублей согласно распоряжению главы региона. Помимо этого, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил сегодня, что все расходы по погребению детей город возьмет на себя. В Златоусте также будет оказана помощь родственникам погибшей женщины.

Пострадали еще пятеро человек, которые были госпитализированы в ГКБ №2 г. Миасса с травмами различной степени тяжести (в основном – переломы, черепно-мозговые травмы, ушибы). В настоящее время одна из травмированных (перелом ребер и поясничного позвонка, закрытая ЧМП) переведена в Челябинскую областную клиническую больницу, остальные продолжают получать медицинскую помощь в горбольнице Миасса, из них двое – в отделении реанимации. Кроме того, шестерым южноуральцам была оказана амбулаторная помощь, без госпитализации.

Добавим, что в день трагедии на место происшествия были отправлены силы и средства РСЧС Миасского городского округа – 262 человека, 30 единиц техники, в том числе машины «Скорой помощи», полиции, МЧС, поисково-спасательного отряда Миасса. «Все службы сработали слажено, оперативно. Мы выражаем благодарность всем спасателям, сотрудникам полиции, медикам, волонтёрам и неравнодушным жителям Миасса, которые пришли на помощь пострадавшим, не допустили паники», — отметил вице-премьер правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

Борис Дубровский распорядился выплатить материальную помощь семья погибших на Ильменке.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»