Меню

Крышевание игорного зала вышло сроком за решеткой

18.06.2014 15:49 44 (11756)
В Еманжелинске завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников местного отдела полиции, которые крышевали хозяев игорного бизнеса в поселке Красногорский. 

Как сообщила старший помощник прокурора области, каждый из них ответит перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, а одному из них инкриминировано еще и превышение должностных полномочий с применением насилия и с применением спецсредств – резиновой палки.

Уголовное дело направлено в Еманжелинский горсуд. На скамье подсудимых двое бывших старших оперуполномоченных уголовного розыска.

«По версии следствия, обвиняемые, являясь сотрудниками МВД и злоупотребляя служебными полномочиями, осуществляли покровительство гражданам, причастным к организации незаконной игорной деятельности в поселке Красногорский, скрывали данных граждан и доказательства их противоправной деятельности от правоохранительных органов, – озвучила фабулу обвинения Мамаева. – В ходе расследования данного эпизода преступной деятельности, после того как обвиняемые были отстранены от должностей, в правоохранительные органы обратился житель города, который сообщил, что один из них беспричинно нанес ему удары резиновой палкой за то, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»