Меню

 В Челябинской области экологически неблагоприятные условия

18.06.2014 15:38 44 (11756)
Все выбросы будут скапливаться в приземном слое атмосферы.
В четырех городах Челябинской области со второй половины 17 июня на сутки объявлено о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), обусловленных плохим рассеиванием вредных примесей в воздухе.

«На территории Челябинска, Златоуста, Сатки и Карабаша ожидаются метеоусловия, которые неблагоприятно скажутся на качестве воздуха. В первых трех городах условия, способствующие загрязнению приземного слоя атмосферы, ослабеют только с 19.00 17 июня, в Карабаше этот процесс уже начался», – рассказали специалисты.

По предварительным оценкам специалистов, неблагоприятные метеорологические условия сохранятся вплоть до вечера субботы.

В связи с объявлением НМУ I степени опасности промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух, а всем субъектам хозяйственной деятельности – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и образование летучих неприятно пахнущих веществ.

Чтобы сократить возможное воздействие опасных для здоровья людей веществ, необходимо уменьшить время пребывания на улицах в вечерние, ночные и утренние часы, особенно вблизи транспортных магистралей. 

Экологи просят владельцев транспортных средств по возможности отказаться от использования личных автомобилей. Администрации городов должны обеспечить полив дорог и газонов и запретить движение грузового автотранспорта в спальных районах.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»