Меню

*****

Котельная в Новосинеглазово будет запущена в срок

18.06.2014 10:11 44 (11756)
На совещании с главами муниципалитетов, которое состоялось в прошлую среду, и. о. губернатора Борис Дубровский дал поручение властям южно-уральской столицы решить проблему с вводом в эксплуатацию нового теплоисточника к началу отопительного сезона. Вопрос возник в связи с тем, что первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова сообщила о возможном переносе запуска в эксплуатацию котельной на будущий, 2015 год.

Озвученная информация возмутила Бориса Дубровского. «Мы не можем допустить, чтобы люди остались без тепла зимой!!! Котельная должна быть запущена», — заявил тогда он.

И вот, как сообщил на аппаратном совещании в понедельник глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, муниципальная власть приняла меры для того, чтобы выполнить поручение и. о. губернатора: котельная в поселке Новосинеглазово заработает к 15 сентября 2014 года.

«Все проблемы по газовым коммуникациям, которые обсуждались на прошедшей неделе на совещании у главы региона Бориса Дубровского, сняты, — рассказал Сергей Викторович. — К сожалению, даже в стенах администрации люди бывают двух типов: те, кто пытается найти решение проблемы, и те, кто ищет оправдание и причины, почему нельзя достичь результата. Со вторыми нам не по пути».

Глава администрации города поручил своим заместителям провести работу с подчиненными и напомнить им о том, что в первую очередь необходимо думать о комфорте жителей Челябинска и искать любые пути решения возникающих трудностей.

«Мы не можем оставить без тепла 15 тысяч человек! — отметил Сергей Викторович. — Проблемы и сложности возникают постоянно. Но это не значит, что нужно вести разговоры о том, как трудно выполнить поручение».

Напомним, с 2004 года поселок Новосинеглазово входит в черту города Челябинска, в нем проживает почти 15 тысяч человек. Теплом и горячей водой поселок обеспечивают три котельные: одна муниципальная и две принадлежащих предприятиям ОАО «Трубодеталь» и ОАО «Уралсибнефтепровод». Предприятия уведомили администрацию города Челябинска о выводе из эксплуатации своих котельных. В связи с чем возникла необходимость срочного строительства нового источника теплоснабжения взамен ведомственных котельных и введение в эксплуатацию до 1 октября 2014 года.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other