Меню

Глава региона ответил на вопрос: «Что нужно сделать, чтоб повысить КПД региона?»

17.06.2014 17:10 21 (233)
Федеральное издание «Российская газета» сегодня опубликовало интервью с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Речь в беседе шла о главной идее Стратегии развития области, импортозамещающем производстве, «прорывных» проектах в медицине, ноу-хау в сфере дорожного строительства и умении принимать волевые решения.

«Мы говорим о том, что Челябинская область в ближайшие годы должна стать территорией опережающего развития. Ставим амбициозную задачу увеличения к 2020 году валового регионального продукта в два раза, – цитирует издание слова главы региона. – Конкурентные преимущества Челябинской области известны: высокий уровень образования, квалифицированные технические специалисты, мощная производственная база. Но осуществить поставленные масштабные задачи мы сможем только при условии более полного раскрытия потенциала региона».

Что нужно сделать, чтобы, образно говоря, повысить КПД региона?

«Самое важное, на мой взгляд, – вовлечь южноуральцев в созидательный процесс. Люди должны понимать, что реализация намеченных планов – это не просто какие-то благие намерения руководства области, а реальный путь к повышению качества жизни. Южноуральцы хотят получать достойную зарплату, иметь возможность решить свои бытовые проблемы, с комфортом отдыхать. Но эти блага с неба не упадут. Их надо заработать нам всем вместе — упорным трудом. Сумеем донести эту мысль до каждого жителя области – и у нас не будет нерешаемых задач», – поясняет Дубровский.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»