Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

Когда, где и как будем праздновать день города?

08.09.2017 13:42 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА.
Официальный день рождения Челябинска — 13 сентября, день, когда полковник Алексей Тевкелев «в урочище Челяби от Миясской крепости в тридцати верстах заложил город». Но на исторические даты всегда накладывается расписание рабочей недели. Чтобы как можно лучше поздравить город с днем рождения, а заодно самим от души погулять на празднике, отмечать его будем в эти выходные - 9 и 10 сентября.
Когда, где и как будем праздновать день города?
На самом деле желающие могут подключиться к торжеству еще вечером пятницы: сегодня в 19.30 на пешеходной Кировке пройдет парад моды. Какие наряды покажут красавицы промышленного города — увидим уже совсем скоро.

Встать пораньше в выходной день способны только истинные «жаворонки» и самоотверженные спортсмены. Именно они начнут праздновать первыми: 9 сентября в 10 часов утра на стадионе им. Елесиной, в СК «Лидер», ДС «Метар-спорт» и на территории детско-юношеской спортивной школы № 3 начнется праздник «Готов к труду и обороне!». Впрочем, тем, кому субботним утром трудно проститься с одеялом, можно не спешить: праздник продолжится и 10 сентября.

Если спортивные достижения не входят в ваши планы, то можно понежиться в постели немного дольше и выбраться в город, например, к 12 часам дня: в это время в парке Гагарина начнутся парад первоклассников, праздник профессий и парад ростовых кукол.
Металлургический район начнет веселиться в 13 часов: в парке им. Тищенко ожидается праздничный концерт. А Советский район намерен отметить в эти выходные собственный юбилей — в 14.00 в городском саду им. Пушкина.

Дальше — больше: днем нас ожидает целая череда концертов. В 15.00 на площади Революции выступят маленькие звездочки благотворительного фонда «Андрюша», а на Театральной площади — группы «Фабрика» и «Корни». Если эстрадным выступлениям вы предпочитаете пение под гитару, то к 16 часам стоит отправиться в Калининский район: в парке на ул. Чайковского начнется вечер бардовской песни. Здесь предусмотрена и детская программа. В 17 часов можно будет послушать классическую музыку в городском саду им. Пушкина — если, конечно, вы не хотите посмотреть выступление кавээнщиков на Кировке. А к 18.00 стоит снова вернуться на площадь Революции, где будут развлекать и поздравлять публику Олег Газманов и группа «Градусы». И, конечно, не стоит забывать о праздничном фейерверке: он, по традиции, прогремит над набережной Миасса в 22.00. Кстати, в этом году его обещали сделать «высотным».

В воскресенье спортсменам опять придется встать пораньше: в 9.00 от стадиона им. Елесиной начнется забег всероссийского Челябинского марафона. Зато к 12 часам все бегуны успеют пройти дистанцию, отдышаться и обратиться сердцами к прекрасному, а именно - к XII фестивалю «Челябинск читающий», который пройдет на Кировке. Здесь можно купить книги, поучаствовать в викторинах, познакомиться с работой библиотек и просто хорошо провести время.

Подробности об отдельных мероприятиях можно прочесть в анонсе выходного дня. А мы желаем вам отлично встретить День города. Как отметил глава Челябинска, в прошлые выходные кузнечный фестиваль и Общественно-политический вернисаж дали торжеству прекрасный старт, но дальнейшие праздники обещают быть не менее интересными. Надо разве что попросить у неба хорошей погоды. В последние дни оно не очень-то радует нас теплом и солнцем — но ведь для праздника может и сделать исключение?

Фото: 31tv.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png