Меню

*****

Лето в Челябинске началось с масштабного фестиваля «Энергия улиц»

16.06.2014 14:45 43 (11755)

В минувшую субботу у каждого была возможность прикоснуться к челябинскому андерграунду, на несколько часов вышедшему из подполья. Помимо известных уличных направлений вроде BMX, катания на скейтбордах и стритбола организаторы заготовили еще кучу интересностей — слэклайн, алтимат фрисби и многое другое. Они доказали, что «нетрадиционный» спорт в городе жив и развивается.

— «Энергия улиц» проходит в Челябинске уже третий год, — рассказал организатор фестиваля Александр Борисов. — Наше мероприятие объединило на одной площадке более пятнадцати направлений уличного спорта и творчества: стритбол, воркаут, граффити, паркур, армрестлинг, массрестлинг, роликовые коньки, скейтборд и многое другое. Все, чем живет молодежь в нашем регионе. На каждой площадке проходят соревнования, мастер-классы, открытые тренировки для всех желающих.

На площадке игры в алтимат фрисби, командный неконтактный вид спорта с летающим диском, выступили спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

— Этот вид спорта интересный и динамичный, — рассказал фрисбист Илья Бажов. — Фестиваль дает возможность посоревноваться с командами из других городов. К тому же мы провели мастер-класс и научили кидать диск тех, кого привлек наш вид спорта.

На сцене фестиваля выступали представители различных школ уличных танцев, рэперы и молодые люди, владеющие искусством битбокса. В качестве хедлайнера выступил рэпер Владимир Селиванов, больше известный как Вован из сериала «Реальные пацаны».

— Я здесь выступаю на роликах, — рассказал челябинец Иван Ломов. — На фестивале на роликах прикольно катаются в стиле слалом. Жаль, что на агрессив-роликах мало кто катается. Вообще, здорово, что такое устраивают, почаще бы подобные движухи.
 
 
 
 
 
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other