Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

16.10.2017 18:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь.

Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи
Фото Людмилы ПОТАПОВОЙ

С первым снегом сотрудники приюта переселили орлов в зимнее жилищ. Еды хищным пернатым хватает, они уже определились, где чей домик и угол.

Почти готово капитальное помещение для водоплавающих – лебедей и уток, которые не могут жить без воды. Свои зимние апартаменты птицы разделят вместе с осликами и козами. Их тепла хватит на всех жильцов «домика».

- В прошлом году мы потратили около ста тысяч на обогрев этого помещения для водоплавающих птиц. Тогда мы использовали лампу, - поясняет причину такого необычного соседства президент фонда зоозащиты «Спаси меня», врач-ветеринар Карен Даллакян.

DSC_0016_resize.JPG

Достраивается и помещение для теплолюбивых животных, где также есть карантинная комната. По словам зоозащитника, осталось разделить внутреннее пространство на секции, но на это не хватает средств.

- Мы хотим обратиться к компаниям, занимающимся выпуском стеклопакетов, с просьбой по возможности помочь нам и выделить материал, - говорит Карен Даллакян.

Но одними стенами в мороз согрет не будешь. В прошлую зиму на отопление двух помещений с животными ушло пять ГАЗелей берёзовых дров. В этом году из-за нехватки денег, дрова приходится заготавливать из найденных деревянных поддонов, но их катастрофически мало и, конечно, не хватит на всю зиму.

DSC_0019_resize.JPG

Съестные запасы тоже в процессе сбора. Благодаря помощи садоводов, сделаны заготовки овощей: яблок, тыквы, капусты, кабачков, морковки. Также приют запасается сеном и соломой.

DSC_0010_resize.JPG

Но чтобы успеть всё сделать к настоящей зиме, приюту нужна не только материальная помощь, но и просто физическая.

- Нам не хватает рук волонтёров. В приюте работает четыре человека, и этой женской силы, конечно, не хватает. Сейчас нас активно навещают студенты ЧелГУ, которые приходят после занятий и помогают перетаскать сено, заготовить дрова, убрать территорию, перенести клетки. Мы рады всем, кто желает прийти, помочь, поучаствовать в жизни и спасении животных, - говорит Карен Даллакян.

DSC_0076_resize.JPG

Все желающие помочь могут обратиться по телефонам:

8 9000 771177, 8 908 078 88 28 (Карен Вачаганович)

А также внести пожертвование по следующим реквизитам:

ЯК 41001498849179

Карта СБ 4276 7200 1244 4370(тел 89525100008)

Пей-пал: dallakyan_vacha@mail.ru

Для организаций:
Наши банковские реквизиты:
Фонд зоозащиты "Спаси меня"
ИНН 7447040800 КПП 744701001
Р/с 40703810124120000313
ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" в г. Екатеринбург г. Екатеринбург
БИК 046577446
К/с 30101810165770000446

DSC_0052_resize.JPG

Челябинский приют для диких животных и птиц – это уникальный центр реабилитации фонда зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ».

Приют – временное или постоянное убежище для диких зверей, у которых крайне мало шансов выжить самостоятельно. Это осиротевшие, брошенные и раненые животные, рожденные в неволе или неудачно воспитанные в качестве домашних. Приют стал домом для большого количества животных, которые были спасены от браконьеров и незаконных торговцев.

Основные задачи приюта – забота о животных, наблюдение за ними, взаимодействие между местными и государственными организациями. Также приют проводит экскурсии, которые позволяют познакомиться с жизнью его обитателей, диких зверей, которых нелегко увидеть в дикой природе.

DSC_0060_resize.JPG

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif