Меню

С 12 июня в парках, скверах и на улицах Челябинска зазвучат… стихи

16.06.2014 13:53 43 (11755)

Отдельные стихотворения и даже целые циклы будут транслироваться по уличному радио регулярно с 10 до 22 часов. Такой не совсем обычный, но весьма подходящий в рамках Года культуры проект придумали в городском управлении культуры и нашли целую команду единомышленников.

— В Челябинске живет огромное количество потрясающе талантливых людей — поэтов, композиторов, артистов, но зачастую мы их не знаем, это же неправильно, — возмущается начальник управления Дмитрий Назаров. — И вот мы решили сделать такой проект, собрать сочинения наших, южноуральских поэтов. Челябинцы услышат стихи о семье, России, Челябинске, любви, Пушкине, произведения для детей.

Ирина Аргутина, Наталья Рубинская, Нина Ягодинцева, Янис Грантс… В общей сложности в стихотворную подборку вошли опусы восьми авторов и около 150 произведений. Кто-то из поэтов читал свои произведения сам, а кто-то доверился артистам. Кстати, среди чтецов были замечены актеры трех театров — Нового художественного, драмы и «Манекена», самый именитый — народный артист России Борис Петров, который с большим воодушевлением и удовольствием принял участие в проекте. А вот самые юные участники — ребята от 10 до 17 лет из студии Артема Экгарта. Они тоже внесли свою лепту и свои голоса в общую копилку. Качественную запись сделали в профессиональной студии.

— Как вы считаете, челябинцам понравится? — пытают журналисты гендиректора оператора наружной рекламы «Азбука», эта компания, собственно, и понесет поэзию «в массы».

— Знаете, если честно, постоянно слушать по радио одну попсу скучно, — считает Эдуард Трифонов. — Кстати, это уже не первый проект, мы делали аналогичный с песнями уральских композиторов, и он прошел успешно.

В общем, что называется, делали всем миром. А результаты совместного труда мы услышим уже завтра. Пилотные блоки будут звучать в эфирах стрит-радио Кировки, городского сада имени Пушкина, Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина, сада Победы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»