Меню

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский побывали в челябинском жилом районе «АКАДЕМ Riverside»

16.06.2014 11:53 21 (233)
Жилой район «АКАДЕМ Riverside» — самый масштабный строительный проект Челябинской области по площади осваиваемой территории и срокам строительства. В рамках визита председателя правительства Дмитрия Медведева на всероссийский форум «ЖКХ — новое качество» чиновники побывали в этом уникальном, растущем на глазах микрорайоне.

В составе делегации премьер-министра сопровождали генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, руководство администрации города и компании-застройщика «Гринфлайт».

Как сообщает пресс-служба губернатора, на Дмитрия Медведева строящийся микрорайон произвел положительное впечатление. Он отозвался о нем как об удачном проекте. Но главное, как отметил премьер-министр, его хорошо оценивают люди, с которыми он успел пообщаться. Отметим, что жители «Академа» вышли на встречу с Дмитрием Медведевым целыми семьями. Некоторым даже удалось сфотографироваться с премьер-министром на память.

Во время визита Дмитрий Медведев познакомился с работой управляющей компании «Ключевые люди», которая является собственной организацией застройщика. Министр строительства Михаил Мень назвал ее образцовой, а премьер-министр положительно оценил многие новшества, с которыми гостей ознакомил директор управляющей компании Михаил Калинин. Представители УК продемонстрировали инновационные проекты, введенные в современном жилом районе: личные интернет-кабинеты жителей, системы видеонаблюдения за огороженной территорией микрорайона, форум для поддержания обратной связи с жителями и многое другое.

— Этот район осваивается довольно быстро, в крайне короткие сроки, — рассказал генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман. — Обычные сроки от передачи на аукционной основе застройщику участка до ввода первой фазы занимают по России 3,5 — 4 года. В нашем случае в два раза короче — 1,8 года. Это происходит благодаря тому, что застройщик изначально тесно взаимодействовал с Фондом, с властями субъектов и муниципалитетов. А также очень важно, что застройщик закладывал при проектировке те решения, которые были в аукционной документации — энергоэффективность, экологическая чистота применяемых материалов.

Для справки

Строительство жилого района «АКАДЕМ Riverside» ведется на территории общей площадью 117 га в северо-западной части Челябинска, вблизи береговой линии реки Миасс. Всего проектом застройки предусмотрено строительство более 1 млн кв. м жилья, в том числе более 500 тыс. кв. м в границах земельного участка Фонда РЖС. В 2012 году по итогам аукциона Фонда РЖС строительной компании «Гринфлайт» был предоставлен земельный участок в 50 га для комплексного освоения территории.

В 2013 — 2014 годах на земельном участке Фонда уже введено в эксплуатацию 11 многоэтажных жилых домов общей площадью 92,9 тыс. кв. м (средняя площадь квартир — 66,6 тыс. кв. м). В стадии строительства на текущий момент одновременно находится 41 жилой дом. На строительной площадке одномоментно работает 45 башенных кранов, около 250 единиц техники, более 4,5 тысячи человек.

Строительство жилья на участке Фонда РЖС планируется полностью завершить в 2015 году, а весь проект — в 2017-м.

За 3,5 года реализации проекта будет обеспечено качественным и доступным жильем около 20 тысяч человек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$