Меню

Сбор средств на капремонт — через восемь месяцев

16.06.2014 11:28 21 (233)

Наше ТСЖ открыло спецсчет на капремонт в сбербанке 25.03.14. Но нигде не находим данных, с какого периода можно собирать деньги на капремонт. Можно ли для сбора средств на капремонт выписывать отдельную квитанцию, так как деньги за коммуналку мы сдаем в один из банков? На «шапке» квитанции у нас указан расчетный счет.

Частью 3 ст. 169 Жилищного кодекса установлено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен региональным законом, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот дом.

Начислять плату за капитальный ремонт и предъявлять требования об уплате собственникам следует именно управляющей организации путем направления уже применяемого или специально разработанного платежного документа. Ведение учета в разрезе начисленных и уплаченных взносов, а также претензионной работы с должниками тоже остается в компетенции управляющей организации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»